Курага при беременности при отеках

Курага при беременности при отеках

Женский организм при беременности испытывает значительные физиологические и анатомические изменения: увеличивается вес, меняется гормональный баланс, меняются условия работы внутренних органов.

Отеки ног в этом «интересном» положении — явление обычное и распространенное. Для их снятия желательно использовать натуральные продукты во избежание причинения вреда здоровью матери и ребенка.

Обычная курага при беременности при отеках способствует их уменьшению без угрозы интоксикации синтетическими химическими соединениями.

Польза кураги для беременных

Важное свойство кураги — способствует выводу жидкости из организма, что важно при отеках у беременных.

Набор витаминов в кураге небольшой, их всего три — С, В и А. Но содержание минералов очень высокое: 100 грамм кураги аналогичны по содержанию железа 300 грамм печени. Кроме железа в данном сухофрукте содержится калий, магний, фосфор и кальций в значительных количествах.

При проблемах со стулом во время беременности рекомендуется в рацион добавить курагу, так как ей присуще слабительное действие. Только есть курагу необходимо без фанатизма, не более 100 г в сутки. Иначе грозит диарея.

Богатый минеральный состав этого сухофрукта оказывает влияние на здоровье организма, в некоторых случаях возможно ухудшение здоровья из-за обострения существующего заболевания.

Курагу нельзя принимать, если наблюдаются следующие проблемы со здоровьем:

  • аллергия (индивидуальная непереносимость);
  • гипотония;
  • бронхиальная астма;
  • диарея.

Есть курагу можно без предварительной обработки, достаточно ее промыть чистой водой. Но при желании можно приготовить полезные и вкусные блюда.

Для компота из кураги ее берут в количестве 150 г. смешивают со 100 г чернослива, четвертью стакана сахара и двумя литрами воды.

Процесс приготовления простой: все ингредиенты варятся 5-7 минут и через час настаивания компот готов к употреблению. В качестве противоотечного средства его принимают по стакану трижды в день.

500 грамм плодов залить 2 литрами воды, 20 минут варить на малом огне. Его концентрация намного выше, чем компота, поэтому принимают по половине стакана трижды в день для снятия отечности ног.

При приготовлении настоя нет процесса варки, поэтому минералов и витаминов сохраняется больше. Способ приготовления настоя: 50 грамм сухофруктов заливают 200 мл кипятка, процеживают после 2-3 часов настаивания. В сутки принимают по 100 мл два раза.