Отек полового члена у ребенка

Причины отека полового члена различны. Он может быть спровоцирован отдельными болезнями полового члена, а кроме того его поражениями. К примеру, вероятной причиной отека полового члена у ребенка может быть баланит, являющийся воспалением головки члена, либо постит, являющийся воспалением крайней плоти, а кроме того их сочетание, коим является баланопостит, появляющийся по причине накапливания и заражения под крайней плотью особенного вещества – смегмы, что может быть, если не уделить внимание гигиене головки члена. Вероятной причиной отека полового члена также является гнойный уретрит, фимоз, сахарный диабет, аллергическая реакция.

Лечение баланопостита у ребенка

Почему нельзя затягивать с лечением баланопостита у ребенка? Если не проводить лечение отека полового члена (баланопостита), то спустя определенное время в области головки полового члена возникнут в большом количестве небольшие язвочки, а во время мочеиспускания, ходьбы и полового контакта появляется боль в области головки. В результате этого, если дальше игнорировать симптомы заболевания, у ребенка начинает развиваться лимфангит – воспалительный процесс сосудов лимфатической системы члена, что характеризуется возникновением красных полосок на тыльной его поверхности.

Баланопостита у ребенка может вызвать паховый лимфаденит, а также гангрену члена. Потому, когда обнаружите отек полового члена, причины которого различны, срочно обратитесь к доктору за лечением, поскольку это может стать началом существенной болезни.

Симптомы баланопостита у ребенка

Какими симптомами проявляется баланопостит? Вначале возникают такие симптомы, как зуд и жжение в районе головки полового члена, неприятное чувство в случае открытия крайней плоти, либо во время сношения. В это же время можно отметить такие симптомы баланопостита у ребенка, как отечность и красноту головки члена, а также крайней плоти. В связи с постоянным раздражением головки полового члена у пациентов с баланопоститом становится выше сексуальная возбудимость, поскольку головка полового члена представляет собой главную эрогенную зону.

Иным явлением, в связи с которым появляется отечность, является парафимоз, что является ущемлением головки члена узкой крайней плотью во время ее сдвигания за головку (нередко наблюдается у пациентов, которые страдают фимозом, и появляется в случае обнажения головки, во время мастурбации или полового акта).

Тут же в результате ущемления головки члена начинают в ней возникать такие симптомы: острые боли, мочеиспускание сине-багровое, а на более поздних этапах начинают развиваться изъязвления, появляется глубокая удавка в области ущемления.

Теперь вы знаете почему надо незамедлительно начинать лечение при малейшем подозрении на баланопостит.