Отек лица у ребенка при аллергии

Лечение отека лица при аллергии

Аллергическая реакция на лице вызывает у человека множество неприятных ощущений, да и в эстетическом плане это не комфортно.

Причину возникновения отека можно определить только с помощью тщательного обследования и уже после этого врачом назначается лечение отека лица при аллергии.

  • антигистаминные препараты. При очень быстром развитии отека на лице врача назначает такие препараты в уколах. Это могут быть Супрастин, Димедрол и Тавегил;
  • гормональные препараты. Это Преднизолон, Гидрокортизон и Дексаметазон;
  • раствор адреналина. Он хорошо снимает отек с лица при аллергических реакциях;
  • противоаллергические таблетки. Их назначают при менее выраженных признаках аллергии. К таким таблеткам относятся Эриус, Кларитин и Лоратадин.

Лечение аллергии является долгим процессом и одним из методов лечения может быть гипосенсибилизация, в которую входит целый комплекс мероприятий, которые направлены на снижение реакции организма на инородные белки.

В организм человека вводят маленькие дозы аллергена, и впоследствии реакция на него снижается, и отек с лица спадает.

Не нужно забывать и о народных рецептах, которые бывают очень эффективными. Предлагаем некоторые из них:

  • лечение кисломолочными продуктами. Возьмите стерильную салфетку и намочите ее в кислом молоке, кефире или в сметане. Очистите кожу на лице такой салфеткой, после чего ополосните лицо кипяченой водой без использования мыла;
  • борная кислота. Разведите чайную ложку порошка в стакане воды и наложите на отеки лица примочки со слабым раствором борной кислоты. Конечно, аллергия сразу же не пройдет, но отеки станут намного меньше;
  • умывания лечебными травами. Хороший эффект дают умывания отварами ромашки, шалфея или череды. Можно умываться и обыкновенным охлажденным чаем, который обладает отличным успокаивающим воздействием на кожу.

Лечение аллергии в домашних условиях