Причины отека квинке у детей

Алла Кузнецова Ученик (98), на голосовании 1 год назад

У меня не раз возникала эта реакция. Проявлялась в виде опухших губ, языка. Даже отекала гортань, задыхалась. В тот раз вызвала скорую, вкололи Супрастина, прошло вроде. Сегодня опять началось. Опухли кисти рук и стопа. Вызвала скорую и снова укол Супрастина, предложили в больничку поехать, написала отказ. Завтра на работу срочно, отпуск кончается.

Голосование за лучший ответ

Любовь Михайловна Просветленный (35387) 1 год назад

До завтра не пройдет, а вообще отек Квинке опасно, хотя бы на сутки надо было остаться.

Аллигатор36 Мастер (1581) 1 год назад

Ну, во-первых стоит прекратить контакт с аллергеном. Вы же должны знать, на что у вас аллергия. В противном случае может быть осложнение отека Квинке - анафилактический шок, штука очень опасная, которая может запросто привести к летальному исходу. Супрастин лучше продолжать колоть в течении недельки, а когда подсойдет, перейдите на таблетки (предпочтительнее цетрин, зиртек или цетиризин). Ноги лучше держать горизонтально, чтобы отек сходил. Лучше конечно побыть несколько дней дома, попробуйте взять больничный. И еще - если совсем невмоготу, то начинайте колоть глюкокортикостероиды (к примеру, метипред, он же метилпреднизолон). Что это такое, смотрите в интернете. Но их высокая терапевтическая ценость обуславливает и высокую частоту побочных эффектов, так что лучше конечно без них. Смотрите по состоянию.

Madam Оракул (70211) 1 год назад

Fantasi Мыслитель (6440) 1 год назад

Слушайте, отек Квинке возникает как реакция на аллерген, и снимается средствами вроде зодака и супрастина. Если вы в первый раз не поняли от чего отек произошел, то во второй то раз можно уж понять? Или вы так и будете каждый день употреблять этот аллерген и каждый день в больницу ездить? так можно всю жизнь лежать.