Аллергический отек век у ребенка

Аллергический отек век часто проявляется внезапно. Утром вдруг человек не может нормально открыть глаза и замечает припухлости на верхних (чаще всего) и нижних веках, под глазами.

Кроме припухлости этот вид аллергической реакции проявляется в изменениях цвета кожи вокруг глаз. Она становится бледной и приобретает восковый оттенок. Кожные углубления и складки на веке сглаживаются.

Причиной может послужить реакция на самые разные аллергены: пищевые продукты, цветы, а также на местное применение косметических средств, мазей кремов.
В первую очередь необходимо определить аллерген, вызвавший отек и прекратить с ним контакт. Не есть продукты-аллергены, сделать влажную уборку, не пользоваться подозрительными кремами и мазями и т.п.

Для лечения аллергии и снятия отеков внутрь применяют кларитин, супрастин, диазолин, хлористый кальций, рутин с аскорбиновой кислотой. Местно применяют стероидные препараты в виде глазных капель и мазей. Но все назначения должен сделать врач, исходя из результатов анализов.

В качестве профилактики необходимо избегать аллергенов, которые могут вызвать отек век. Необходимо регулярно проводить влажную уборку в доме, не пользоваться непроверенными кремами и мазями, избегать продуктов питания, которые могут вызвать аллергию, не контактировать с животными.