Мочегонные таблетки при отеках ног названия

Основное предназначение мочегонных препаратов, или диуретиков, - выведение из организма лишней жидкости, а также солевых отложений. Это позволяет снизить артериальное давление, уменьшить нагрузку на сердечную мышцу. Мочегонные средства в виде таблеток часто назначают в комплексной терапии при таких заболеваниях, как артериальная гипертензия, сердечная недостаточность, глаукома, болезни почек и печени.

Приведем названия некоторых мочегонных препаратов:

Фуросемид – один из самых распространенных препаратов в перечне названий мочегонных средств в таблетках. Это синтетическое лекарство мощного действия с быстро наступающим, но сравнительно кратковременным эффектом. Показаниями к его назначению являются:

  • отеки различного происхождения;
  • острая сердечная недостаточность ;
  • гипертонический криз;
  • гиперкальцемия;
  • тяжелое течение артериальной гипертензии;
  • эклампсия и др.

Мочегонные таблетки при отеках ног

Прием мочегонных препаратов приводит к выведению лишней жидкости из мягких тканей всего организма в целом, поэтому эти лекарства часто рекомендуются при отеках ног. Выбор препарата и дозировки должен осуществлять только врач после установления диагноза, ведь отек ног может являться симптомом многих серьезных заболеваний.

При приеме мочегонных средств от отечности показано употребление большого количества жидкости. Это связано с тем, что вместе с лишней влагой из организма выводятся электролиты и полезные соли, а потребляемая вода компенсирует эти потери. Кроме этого, выпивая ежедневно большое количество жидкости, можно полностью отказаться от приема диуретиков, т.к. вода перестанет задерживаться в организме.

Мочегонные таблетки на травах

Синтетических препараты имеют немало побочных эффектов и противопоказаний, и в некоторых случаях их прием может даже оказаться опасным для организма. В таких случаях назначаются лекарства растительного происхождения, которые мягче воздействуют на организм, лучше переносятся, реже вызывают побочные и аллергические реакции.

К таким средствам относится препарат Фитолизин, содержащий экстракты следующих растений, обладающих мочегонным действием:

Мочегонные таблетки, не выводящие кальций

Все мочегонные средства подразделяют на следующие виды в зависимости от механизма действия:

  • тиазидные;
  • петлевые;
  • калийсберегающие;
  • антагонисты альдостерона.

Тиазидные и тиазидоподобные мочегонные средства способствуют незначительному выведению кальция и даже могут вызвать временное повышение уровня кальция в плазме крови.