Таблетки от отеков ног при варикозе

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Опубликовано: 17 фев 2015 в 16:07

Варикоз – одно из тех заболеваний сердечно-сосудистой системы, которое все чаще прогрессирует среди молодежи, хотя до недавнего времени оно встречалось лишь у пожилых. Причин этому множество от неправильного образа жизни до постоянных чрезмерных нагрузок. Чаще всего это заболевание поражает нижние конечности, но также может встречаться и в других частях тела.

Тем, у кого прогрессирует варикоз, отеки ног гарантированы. Дело в том, что при малейших нарушениях работы сосудов могут возникать их закупорки.

Следует отметить, что эта болезнь может сопровождаться не только болями в венах, но и отечностью мягких тканей. Связано это непосредственно с постоянным сидением или длительным стоянием, при котором отмечается прилив крови и лимфы к нижним конечностям, а из-за плохой работы вен и сосудов, не способных осуществлять нормальную циркуляцию крови возникает отек.

Кому присущи отеки при варикозном расширении вен?

«Частыми гостями» они бывают у людей, которые длительное время сидят или стоят. В результате этих процессов происходит застой жидкости и невозможность ее разгона без дополнительной помощи. Страдающие увеличением вен люди, прекрасно знают, что отеки – это повод обратиться в поликлинику для обследования, ведь их причинами могут стать нарушения в работе почек.

Владимир Карпенко: "Как мне удалось победить геморрой в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Парадоксально, но те, кто весь день находится на ногах, даже имея варикоз, страдают отечностью в разы меньше. Это связано с тем, что во время движения увеличивается циркуляция, повышается давление, и лимфа с кровью движется по сосудам проще.

Также в группе риска женщины, которые, несмотря на имеющееся заболевание, игнорируют показания врачей и продолжают носить неудобную обувь на высоком каблуке.

Отек ног при варикозе сопровождается крайне неприятными ощущениями. Казалось бы, ноги «распухают» до таких размеров, что их вообще сложно передвигать. Конечно, это не является нормальным положением вещей, особенно для молодых девушек, которые значительную часть своего свободного времени уделяют внешнему виду.

Отечность ног при варикозе, помимо того, что можно выявить зрительно, возможно почувствовать. Некая тяжесть в конечностях, частые судороги, а также тянущий зуд – все это явный признак отечности, справиться с которыми самостоятельно вряд ли удастся.

Лечение отека ног при варикозе – комплексная процедура

Отеки требуют комплексного подхода, который заключается в:

  • ношении специального компрессионного белья – трикотажа, который позволяет поддерживать мышцы в тонусе, а также не давать возможности скапливаться излишней жидкости в тканях;
  • применении медикаментозных препаратов венотоников – действие таких лекарств направлено на поддержание тонуса вен и сосудов. Самые популярные препараты, основанные на гомеопатии, это:
  1. Цикло-3-форт – действие основных компонентов направлено на укрепление стенок сосудов, что значительно сокращает отечность и помогает в лечении варикоза;
  2. Фуросемид – помогает усилить кровоток и укрепить сосуды.
  • крема, которые помогают снизить отечность – наносятся на поверхность кожи, снимают зуд, обладают охлаждающим дейсвтием:
  1. Троксерутин – наиболее распространенный крем, назначаемый тем, у кого варикоз и опухают ноги;
  2. Лиотон – справляется с легкими отечностями и первыми стадиями развития варикозной болезни.
  • изменить образ жизни – уделять больше времени спорту, отдыхать активно, потреблять достаточное количество витаминов и микроэлементов;
  • отказаться от употребления спиртных напитков и табакокурения.

Лечение отеков при варикозе возможно, только применяя все вышеуказанные методы в комплексе. Не следует недооценивать всю серьезность ситуации отечности, ведь продолжительная ее стадия ведет к отмиранию мягких тканей.