Что можно пить отечности ног

Честно говоря, я на Вашем месте тоже засомневалась бы. Лично мне "Канефрон" рекомендовали при мочекаменной болезни, знаю, что его вообще рекомендуют при проблемах с почками. Даже моей кошечке ветеринар назначал. Что касается отёков ног, то это не связано с почками - почечные отёки бывают на лице. Я специально спрашивала об этом у уролога, поскольку у меня тоже летом иногда отекают ноги. Он сказал, что это либо сердце, либо сосуды. Да и вообще летом организм может реагировать таким образом на перепады температуры воздуха. Вреда, конечно, не будет от "Канефрона", правда, ярко выраженным мочегонным действием он не обладает, от отёков ног вряд ли поможет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

в избранное ссылка отблагодарить

Он действительно помогает, почти всем беременным его выписывают. Отеки ног напрямую связаны с работой почек: на больших сроках беременности почки порой не справляются с нагрузкой, много жидкости задерживается в организме, из-за этого образуются отеки. Этот препарат обладает мочегонным действием, помогает вывести жидкость, а значит уменьшить отеки. Я его пила всю вторую половину беременности, всё ок было. Сама и в срок родила здоровую девочку. А подругу у меня врачи проглядели, ничего ей не назначали и не лечили несмотря на жалобы на отеки, пока не довели до гестоза последней степени, когда уже почки отказывать стали (отеки были не только на ногах, но и на руках, на лице). Она когда в роддом на госпитализацию сдаваться пошла, позвонила мне чтобы попрощаться на всякий случай, к счастью спасли и её, и ребенка, а точнее чуть ли ни с того света достали. Ребенок родился в срок с весом 2 кг, из за гестоза он у неё почти не рос после 7го месяца беременности. Почки во время беременности- это очень важно, а раз есть отеки, то значит с почками не всё хорошо. В вашем случае рекомендую послушаться врача.

в избранное ссылка отблагодарить

Мне и многим моим во время знакомым девочкам во время беременности прописали данный препарат.

Его функция - оказывает мочегонное действие. При этом вместе с ним мне кажется прописывали Калий (или кальций) в таблетках (времени прошло уже немало, все под забылось). Не знаю, что помогло мне - он или то, что я стала пить определенное количество жидкости в день (не больше полутора литровой бутылки - жидкостью считался и суп, яблоки, огурцы и просто вода), но у меня лично отечность пошла, правда в туалет после Канефрона бегала еще больше.

Могу еще сказать, что в инструкции есть оговорка, что при беременности его пить стоит только если предполагаемая польза превышает потенциальный риск.

в избранное ссылка отблагодарить

Препарат больше имеет отношение к мочевыделительной системе. В его составе - золототысячник, шиповник, любисток, розмарин и проч. лечебные травки, которые оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие. Препарат довольно эффективен при пиелонефритах беременных. Также в его состав входят эфирные масла, обладающие мочегонным действием. Вот поэтому то он и способствует уменьшению отеков. К тому же, средство можно без опасения использовать у беременных. И всё же, если с почками всё в порядке, то пить Канефрон просто для уменьшения отеков не стоит. Сделайте разгрузочный день на рисе, уберите из рациона соль - и отеки уйдут.

в избранное ссылка отблагодарить

Нежелательно принимать во время беременности любые растительные препараты ,в том числе Канефрон,он содержит любисток,золототысячник и розмарин.Во-первых он противопоказан -раствор -детям до года,а драже-детям до 6 лет,теперь сами подумайте какой вред он может нанести для плода,тем более его показания при беременности строго оговорены,после внимательного изучения пользы и вреда.Причем,возможны аллергические реакции,которые при беременности крайне не желательны,как для течения беременности ,так и для рождения здорового от всех аллергических и кожных заболеваний ребенка.Я думаю и надеюсь,что вы примете правильное решение .Удачи вам!

в избранное ссылка отблагодарить

мне его прописали от, якобы, воспаления мочевого пузыря и почек, так у меня от канефрона отекло все: ноги, пальцы, кисти рук. девочки не пейте таблетки просто так. лучше реально морс сварить и фрукты есть. врачи сейчас очень начали подстраховываться, чуть что сразу таблетки. если есть реально проблемы то таблетки нужны, а если ради профилактики или вдруг есть какое то отклонение от норм анализов, то лучше сьесть фрукт или овощ.

в избранное ссылка отблагодарить