Канефрон при отеках ног

Канефрон - не только от отеков! Мне его назначили в комплексе с одним препаратом, чтобы побыстрее его вывести из организма, ну и соответственно всякие токсины и пр. Препарат хороший, я принимала жидкий. Ходила беременной как раз в самую жару летом. Пила много и все было хорошо.
Т.е. помимо борьбы с отеками у мочегонных препаратов есть еще куча других назначений.
А жидкость в организме удерживает соль. Так что убирайте ее из рациона питания, может и мочегонные не понадобятся.

Забыла сказать, мне от отеков еще прекрасно помогает бассейн, точнее, более или менее активное плавание, не просто бултыхание. Ну и парная конечно в промежутках. Пару дней после этого отсутствие сильных отеков обеспечено, даже при неправильном питании!
А также лежание! Почему-то именно после более долгой лежки у меня отеки меньше:009: Впрочем читала однажды именно такой совет многодетной мамаши на другом форуме - лежать, правда именно на левом боку, хотя бы полчаса в день помимо ночного сна.
А в питании на мой взгляд не только и даже не столько соль страшна (она нам вообще-то необходима сейчас в нормальных дозах, а у меня даже при неограниченном ее потреблении анализ показал натрий чуть ниже нормы, так что соленость пищи еще ничего не значит!), а любая "тяжесть". Это могут быть и сладости, и жирное и пр. недиетическая еда, и главное - большое ее количество. Так что умеренность и соблюдение хотя бы небольшой диетичности в рационе - залог отсутствия сосисок вместо пальцев и столбиков вместо ног по утрам :ded. )

Нууу, не согласна по поводу еды, точнее того, что есть надо меньше (конечно, никого не призываю обжираться). Я, в связи с некоторыми обстоятельствами, постоянно нахожусь на диетическом питании и безсолевой диете. Ем мало.
Однако, отеки есть и не малые. Пила Канефрон. Теперь уже Вобэнзим.

Да я и не сомневалась ;) Кроме того, ты же особый случай, сама всегда говоришь, а я писала о себе и о большинстве (в целом то же советуют и врачи, не зря наверно, я просто убедилась на своем опыте).