Отекают щиколотки ног у мужчин

Мы находимся по адресу:
Москва, Юго-Западный административный округ, р-н "Северное Бутово"
Станции метро "Улица Старокачаловская", "Бульвар Дмитрия Донского".
Улица Коктебельская, дом 2, корп. 1

Ближайшие станции метро:
Бульвар Дмитрия Донского, Улица Старокачаловская, Аннино, Лесопарковая.

  • Аппендикс представляет собой червеобразный отросток, находящийся в слепой кишке. Его длина не.
  • Липосакция – операция, с ее помощью путем хирургического вмешательства убираются жировые отложения.
  • Приветствую вас. У меня вопрос из области медицины. Я хотел бы узнать, каким образом я могу.
  • Для остановки кровотечения из небольших сосудов желательно применять малые кровоостанавливающие.
  • Подагра – это заболевание, которое связанно с нарушением обмена веществ, а именно с отложением в.
  • Что делать, если молочные железы опустились? В этом случае поможет подтяжка груди, которая.
  • Подтяжка или мастопексия – это хирургическая операция по изменению формы груди. Грудь женщины с.
  • Хирургическая операция это оперативные хирургические действия с внутренними органами и тканями.
  • Губы, как известно, считаются одной из самых привлекательных частей на женском теле. Женщины всегда.

Отекает нога в щиколотке

Когда отекает нога в щиколотке. это говорит о том, что в этом месте собралось много жидкости. Ноги в щиколотке отекают у многих женщин, и практически для каждой из нас это становится существенной проблемой, ведь отек не только заметен невооруженным глазом, что делает невозможным выбор в пользу короткой юбки, но и часто не дает надеть любимую обувь (особенно отеки несовместимо с высокими сапогами).

Но чтобы с проблемой бороться, нужно знать ее причины. Хотя отеки могут сообщать о довольно опасных заболеваниях, они обычно вызваны другими, менее серьезными причинами. Но все же, если у вас отекает нога в щиколотке. это может говорить о разных серьезных заболеваниях (например, о сердечной недостаточности), потому врачи рекомендуют сделать диагностику, чтобы исключить все подозрения.

Диагностика, конечно, потребует времени и сил (да и она стоит денег), однако если вы беспокоитесь о своем здоровье, проведите ряд обследований – они помогут определить причину и не допустить осложнений, если имеет место быть какое-то заболевание.

Если отекает нога в щиколотке по причине артрита, это заболевание можно определить по следующим признакам: суставы отекают. болят (ночью, когда близится утро). Обычно симптомы проходят утром и при ходьбе боль почти не чувствуется.

Но это только начало развития артрита, так как в дальнейшем, при его усугублении (при отсутствии лечения, конечно) артрит прогрессирует и симптомы заметно ухудшаются, мешая наслаждаться жизнью. Для грамотного лечения, которое устранит симптомы, необходимо обращение к врачу.

Отек после физических нагрузок

Когда отекает нога в щиколотке после физических нагрузок (в частности, бега) это говорит о том, что вы купили крайне неудобную обувь для занятий спортом, и ее следует поменять. Хотя многие обычно не обращают на это внимание, считая, что для бега или других занятий спортом подойдут и обычные кеды, это неправильно, ведь от правильно выбранной обуви зависит здоровье (а у женщин – и красота) ваших ног.

В некоторых случаях при укусе насекомого в области щиколотки появляется отечность. Чтобы убрать ее, следует смазать пораженное место спиртом – он обеззаражит и обезболит повреждение, устранив воспаление и остановив кровотечение. Или же можно завернуть кусок льда в ткань (лучше взять плотную) и приложить в месту укусу в качестве компресса – он окажет анальгезирующее и кровоостанавливающее действие.

Дело в том, что в момент укуса яд насекомого попадает в кровь, вызывая отек. Ни в коем случае не чешите ранки, даже если такое желание появится, и старайтесь не притрагиваться к поврежденному месту. Когда зуд становится слишком назойливым, просто протрите ранку теплой водой, в которой предварительно растворите немного соды.

Лучше все же заняться лечением укуса, применяя рецепты народной медицины или мази, так как он может привести к нарушению кровообращения в ногах, что само по себе не есть хорошо. Отек может сохраниться на 2, а то и 3 недели.

Растяжение связок вызывает кровоизлияние и, как следствие, сильный отек, а в придачу-страшную боль и невозможность повернуть ногу, особенно, внутрь. Если отекает нога в щиколотке по причине растяжения связок щиколотки, то не стоит заниматься самолечением – обратитесь к специалисту.

Иногда сложно определить, то ли это просто растяжение связок, то ли перелом, который является более сложной травмой. При переломе щиколотки нога очень сильно отекает. поэтому обращение к врачу необходимо, особенно, если вы не уверены, растяжение получили, или перелом.

Размер текста на странице: