Чешутся ноги при отеках

Анастасия Уткина: "Как мне удалось победить варикоз в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Опубликовано: 17 фев 2015 в 16:26

Так часто бывает, что при заболевании варикозом, у людей появляется непонятный зуд в ногах, чешется варикозная вена. Почему так происходит? Все дело в том, что при длительном варикозном расширении вен происходит застой крови в вене.

От этого может разрастись экзема или чесотка в нижних конечностях. Не очень приятные ощущения могут возникать все время: утром при завтраке, во время работы в офисе, в процессе похода домой, даже при купании. Единственным способом излечиться от этого зуда является полное вылечивание варикоза.

Что следует делать, когда чешутся вены при варикозе?

  • В первую очередь ни в коем случае не надо ее расчесывать. Эффекта удовлетворения этот процесс все равно не даст, а вот сама вена может разорваться. При этом на ее месте начнет образовываться ранка.
  • Если чешется варикоз, то следует носить компрессорные колготы и чулки. Это поможет не только избавиться от бесконечного зуда, но и будет отличным лечением варикозного расширения вен в целом.
  • Еще одним советом является прогулка пешком. Длительная пешая ходьба помогает разгонять кровь в ногах и усиливает кровоток. При этом вена тонизируется и становится более сильной. Ее клапаны имеют возможность прогонять большее количество крови, а соответственно, если нет сгустков крови в ногах, то и зуд пройдет.
  • Также можно использовать специальные гормональные мази. Их следует наносить на источник чесотки. Эффект от таких мазей не заставит себя ждать. Под их воздействием улучшается кровоток и зуд довольно скоро прекращается.

Владимир Карпенко: "Как мне удалось победить геморрой в домашних условиях за 8 дней, не уделяя ни 1 минуты?!"

Если чесотка возникла недавно и вы не можете понять, почему при варикозе чешутся ноги, то можно воспользоваться одним из народных средств. Оно сможет избавить вас от зуда на пару часов:

  1. Необходимо сделать смесь из 4 ампул ледокаина вместе с 50 мл водки и нанести на зудящее место,
  2. При этом не надо мыть свои ноги щелочным мылом. Это может только усугубить ситуацию и усилить зуд,
  3. После промывки можно обработать свою ногу слабым раствором лимонного сока.

Вообще, если при варикозе чешется нога, то необходимо сразу же обратиться к врачу. Он посоветует, какие действия лучше предпринимать.

Профессиональный флеболог всегда даст хороший совет по поводу того, какие средства нужно принимать для предотвращения зуда, а также что нужно делать, чтобы не спровоцировать ухудшение ситуации. Если не допускать развития на своих ногах варикоза, то и зуда от него не будет.