Инсульт отеки ног

Стоит обязательно сказать о том, что после того как человек перенес инсульт, то тогда у него начинают страдать от этого конечности, потому что у человека начинает проходить неправильно кровообращение, от этого начинает неправильно проходить питание ( трофик ), а также начинает нарушаться еще и иннервация.

Ноги у человека от этого начинают приобретать багровый оттенок и становятся холодными.

Если человек перенес инсульт, то он обязательно должен научиться предупреждать отеки после него, или же научиться вообще их не допускать. Для этого человеку потребуется:

  • Для того чтобы кровообращение в его организме нормализовалось, человек обязательно должен постоянно менять положение конечностей;
  • Обязательно стоит запомнить и то, что ни в коем случае не стоит укладывать руки и ноги так, чтобы они могли свисать;
  • Рука у человека, когда он сидит, обязательно всегда должна находиться приблизительно на уровне талии, К примеру, для этого достаточно хорошо подойдет подлокотник. Когда человек сидит, то тогда его спина начинает плотно прижиматься к стенке кресла. Ноги обязательно требуется положить на какую-то подставку, а сегменты у больной конечности обязательно требуется удерживать в горизонтальном положении. Для этого требуется такое, чтобы человек помимо просто подставки, еще под икры, на нее поставил подушку поддерживающую. Это необходимо для того, чтобы площадь опоры увеличилась, а вероятность того, что у человека может появиться отек ноги – уменьшилась.