Отеки ног и тела

Мне 37 лет, рост 170, вес 79.
Недавно была вынуждена провести за компьютером много часов (срочная работа), в результате чего получила отёки ног. В общем-то, нормальная реакция организма. К утру отёки уменьшились, но полностью не прошли.

С этого момента вот уже недели две не могу без последствий посидеть даже пару часов. Стояние вызывает такой же эффект. Кроме того, появились "отсиженные" ощущения, блуждающие по телу. Это бывают и ноги, и руки, и спина, и даже лицо (скорее напоминает действие лёгкого тока).

Вспомнила, что незначительные отёки ног к вечеру замечала и раньше, особенно во время 2 беременности, причём тогда отекала одна нога значительно сильнее. После родов отёки моментали исчезли, а к утру опять опухла одна нога. Со временем проблема ушла.

Вопрос заключается в следующем: подскажите протокол обследования, поскольку причин, наверное, может быть много.

1. Есть проблемы с повоночником в поясничном отделе. В частности, подвижность одного из позвонков, лечилась 3 года назад, носила ортез плюс медикаментозная терапия. Обращалась по поводу болей, после почти полугодовалого курса лечения боли прошли и не возвращались.

2. Есть опущение матки (не знаю, может ли это влиять на кровообращение в ногах, но догадываюсь, что может).

3. Не так давно (в январе) лечилась по поводу приступов экстрасистолии. Беспокоило очень, обследовалась, кардиограмма, УЗИ - норма, холтер АД - норма, но близко к пределам верхней границы. Диагноз - "лабильность нервной системы".

4. В последнее время стала замечать, что при смене положения тела (со стоячего на сидячее и наоборот) ощущаю несколько секунд головокружение. Раньше такое наблюдалось только при резком подъёме из положения лёжа. Учитывая, что при обследовании 3 года назад был повышен кортизол, это тоже может что-то значить? Тогда мне сделали рентген турецкого седла и сказали, что ничего страшного, наверное, понервничала.

5. Примерно с полгода-год замечаю, что одна нога в области голени несколько шире другой. Ну, по принципу "одна - правая, другая - левая" не особо беспокоилась, пока не поняла, что раньше вроде бы такого не было.

Одним словом, я не могу пока понять, к какому врачу в первую очередь обращаться и с чего начинать?
Отёков лица, рук нет (сейчас по жаре немного к вечеру отекают руки, но кольца снимаются спокойно), стопа практически не отекает (совсем слегка), такое ощущение, что отёк формируется выше.