Отеки на ногах с утра

Здравствуйте! Несколько дней назад я упала с горного склона на лыжах, ударилась крестцом, про ноги ничего сказать не могу вроде бы не выкручивала. После удара встала и ещё несколько раз скатилась, когда садилась в машину почувствовала что стало покалывать в области коленки левой ноги. А дома через пару часов совсем не смогла встать на ногу, резкая колющая боль наружная сторона от коленки и отдающая вниз. В скорой помощи сделали снимки крестца (на описании было указано перелом под вопросом?), покрутили ногу и таз, врач сказал, что ничего страшного нет, это проявления остеохондроза (наблюдайся у невролога-кости целые, только сильный ушиб). Но через день боли усилились в ноге, отекла от коленки до голеностопа, на след. день отек перешёл на стопу, появились мелкие капилляры и венки в разных частях на правой ноге, с красными пятнами от коленки до стопы, тянущие боли, тяжесть, ноги как гири! К вечеру почти не могу ходить. Нога холодная в отличии от правой. И ещё стала замечать по утрам под глазами немного отекают веки. Травматолог осмотрел сказал что по его части ничего нет, включая крестец, хирург порекомендовал холодный душ на ноги и менять положение-ноги вверх поднимать. Сделали дуплексное исследование вен левой нижней конечности для исключения глубокого флеботромбоза везде подчеркнуто- без особенностей, а большая подкожная вена указано в изменениях-неравномерно расширена на стволовых клапанах умеренный рефлюкс. В заключении: Умеренный варикоз и недостаточность БПВ слева. PS: ранее никогда ноги меня не беспокоили и не обращала внимания на них, хотя на левой ноге всегда были венки, сосудистые сеточки и узелок под коленкой. Как Вы думаете что это может быть и что делать, куда бежать проверяться, у нас в Снежинске обратиться больше не к кому, со специалистами напряг. Связаны ли отеки и боли с венами или может быть это почки пострадали при падении или все-таки из-за крестца? Помогите пожалуйста.

Симптомы: Отеки на ногах после обеда, немного под глазами с утра, тянущие боли, тяжесть в ногах, появление венок и красных пятен

Обратитесь к неврологу и травматологу. К еще одному травматологу и к еще одному неврологу. Сделайте МРТ. К флебологу – в плановом порядке. Имеющиеся изменения в венозной системе, будучи не связанными с настоящими жалобами все-таки требуют разбирательства, в плановом порядке (когда прояснится и разрешится указанная проблема).


Задать вопрос флебологу