Отеки ног после физической нагрузки

Американские ученые установили связь между динамикой обмена веществ после физических нагрузок и калорийностью употребляемых пищевых продуктов.

Специалисты Мичиганского Университета (США) утверждают, что в течение получаса после физических упражнений малокалорийная пища с низким содержанием углеводов особенно полезна. Такая пища увеличивает нужду в инсулине, а его обилие способствует быстрому усвоению сахара в крови, мышцах и других тканях.

Употребление сразу после физической нагрузки богатой углеводами высококалорийной пищи снижает потребность организма в инсулине.

Частое употребление высококалорийной пищи после тренировок при уменьшении концентрации инсулина включает процессы, ведущие к ожирению, повышает вероятность сердечных заболевания и повышает вероятность развития диабета 2-го типа.