Отекают ноги больно ходить

Другие вопросы по теме

Почти год я занимаюсь фитнесом, хожу в тренажерный зал в том числе, последнее время стала замечать на бедрах маленькие сосуды. Часто на ногах появляются синяки даже от легких ушибов. Кроме того мне приходится достаточно долго сидеть, т.к. я учусь в двух институтах одновременно. Возможно я очень мнительная, но расскажите пожалуйста может ли это быть началом варикоза. Как его предотвратить. Способствуют ли физические нагрузки, в часности фитнес, развитию варикоза. Заранее благодарна.

Здравствуйте! Помогите нам, пожалуйста, в следующем вопрос. У мамы варикозное расширение вен. Мы едем на Новый Год в Израиль с заездом на Мёртвое море. В одном месте я нашла варикоз в списке противопоказаний. В другом - напротив, предлагают лечение. Третьи предлагают для лечения варикоза косметику на основе грязей, воды, минералов Мёртвого моря. Еще нам рекомендовали лечение и отдых в израиле в эйлате. Так я и не разобралась, можно ли ей будет попробовать.

Здравствуйте! 2 месяца назад мне была сделана операция по удалению вен на нижней конечности. У меня остались 2 рубца, которые мне не нравятся. Подскажите, пожалуйста, чем их лучше смазывать, чтобы они стали менее заметными. Можно ли начать ходить в солярий? Насколько эффективен компрессионный трикотаж? Спасибо!

Подскажите пожалуйста, наши врачи в поликлинике не хотят лечить, отмахиваются. У меня сильная слабость, трясет все тело, затрудненное дыхание, головная боль, иногда боли в области печени, иногда запор и не могу сходить в туалет, а иногда умеренно жидкий стул. В туалет хожу часто, газообразование, вздутие живота, и урчание. Потерял аппетит, кушать стал меньше, поем и чувствую, что желудок переполнен. Все это появилось, сразу, в области печени онемение непонятно почему. Пошел в поликлинику, но.

Добрый день! У моей мамы (49 лет) был лимфостаз 8 лет. Рожистое воспаление на правой ноге буллёзной формы купировано две недели назад. Как долго будет уходить краснота и что с ней делать? Что делать с отеком ноги?

Здравствуйте, позавчера купался, загорал. Обгорел, получил солнечные ожоги. Все равно на боль, но очень отекли ноги-стопы, распухли, и ужасно болят, ходить не могу. Первый раз такое случилось. Что делать, подскажите.

Здравствуйте. Мне 22 года, иногда на руках и ногах начинают выступать вены (иногда после нагрузок, иногда по непонятным причинам). Других жалоб нет (есть дистония - не знаю, связано ли это). Когда была на медосмотре в маленькой местной больнице - хирург посоветовала мне для профилактики раз в году в течении месяца 2 раза в день принимать Детралекс. Стоит ли мне сейчас его принимать? Если да, то 2 раза в день или один? Или 2 раза в день - в течении 15 дней? Или лучше сделать как сказала хирург?

Здравствуйте. У меня уже несколько лет появилась венозная сеточка между голеню и бедром. Как-то никогда не придавала этому особое значение, но в последнее время, стала замечать, что она становится все больше. Мне 24 года я всю жизнь активно занимаюсь спортом, много хожу. Работа моя - постоянная быстрая ходьба 10-15 часов в сутки. После очень тяжелых трудовых дней, всегда задираю ноги вверх перед сном. Ноги в холодный бассейн, потом сразу в ледяной, и так 3-5 раз. Скажите, пожалуйста, причины.

Мне 56 лет, нахожусь постоянно в море, в последние 5 лет беспокоит чувство холода в подошвах ног, иногда ниже колен. При долгом стоянии на ногах или ходьбе, ноги тяжелеют и появляется чувство лёгкого онемения конечностей. Теплота приятна, малейший холод или сквозняк приводит в данное состояние. Даже летом не могу ходить без носков. Видимых поражении сосудов не видно.

Здравствуйте. Мне 30 лет. Работаю за компьютером 3-4 часа в день. В последнее время стала замечать, что ноги к концу дня болят в икрах и особенно в стопах, даже пекут, и когда ложусь тоже, что хочется под холодную воду. Особенно боли усиливаются после выпитого стакана пива, даже безалкогольного. Выраженного варикоза нет, отеков тоже, может слегка. Год назад родила второго ребенка, недавно, на УЗИ у гинеколога, обнаружен варикоз в матке, может это связано? Что это за болезнь и почему небольшое.

Я - инвалид 1 группы (остаточные явления полимиелита). В 2005 г. признали вторичную парализацию и диабет 2-го типа. Колясочница. Очень сильно отекают ноги: лимфостаз. Можно ли отек снять и можно ли при отеке делать массаж ног?

Здравствуйте! У меня с детства (лет с 10) стали опухать ноги. Периодами - сильно, периодами - нет. Работа у меня в последние 15 лет сидячая. Двигаюсь мало. К врачам обращалась, но одни говорили, что надо лечить лимфатические сосуды, другие - что это из-за поперечного плоскостопия. Ноги в основном отекали в области щиколоток и ступней. Но последние два месяца творится что-то страшное - они отекают от коленей и вниз, даже со складками. Стали ныть и очень тяжелые. К кому обращаться и как.

Здравствуйте! Мне полгода назад сделали флебэктомию. Можно ли мне начинать курить и как это может повлиять на мое здоровье? Заранее благодарен за ответ!

Здравствуйте! 24.02.10 мне была сделана операция по перетягиванию поверхностной вены в паху на основании диагноза - острый восходящий тромбофлебит на правом бедре. После операции, в течение 1,5 месяцев проведена соответствующая терапия. Я почти постоянно ношу эластичные чулки, однако несколько раз на перетянутой вене в нижней и средней части бедра воспалялись отдельные участки. Воспаления довольно быстро устраняются с помощью гепариновой мази. Расскажите пожалуйста, нормально ли это, стоит ли.

Летаю около 3 -х лет, в основном на длительных перелетах 5 - 13 часов, на икрах уже заметил оборванные вены, либо забитые не знаю как это назвать, пишу вам ночью, так как не могу заснуть, болят ноги, не могу найти положения во сне, что бы как-нибудь смягчить боль, уже около года летаю только в компрессионных гольфах. Начал пить троксевазин, мазать ноги лиотоном, а также принимать настойку конского каштана по 15 кап 3 р.в день + аскорутин. Но ноги стало крутить еще сильнее. В инструкции к.