Отекают ноги что попить

Если причина отеков носит ортопедический характер, то в этом случае важно правильно подобрать обувь. Она не должна быть на высоком каблуке, но и полное отсутствие каблука также нежелательно. Лучше всего найти удобную обувь на небольшом каблучке, она также должна быть достаточно свободной и широкой, чтобы не сдавливать ногу и пальцы, они должны находиться в естественном положении. отекают ноги
Хорошим подспорьем в решении проблемы варикозного расширения вен и отеков станет ежедневное ношение специальных лечебных компрессионных гольф и колготок. Они помогут сосудам оставаться в тонусе и предотвратят застой крови, будут способствовать ее оттоку. Такие лечебные изделия изготавливаются так, что самая сильная компрессия приходится на низ ног, а наиболее слабая – в верхней части, это способствует хорошей циркуляции крови. Предпочтительнее выбирать именно гольфы или колготки, так как чулки противопоказаны при варикозном расширении вен, они перетягивают сосуды бедер, создавая дополнительную нагрузку на кровеносную систему.
Чтобы справиться с отеками старайтесь не пить много жидкости после семи вечера и выводите из организма лишнюю жидкость. Для этой цели хорошо использовать отвары лекарственных растений. Очень эффективен при отеках ног, а также почек отвар из ягод и коры бузины. А распаренные листья бузины можно прикладывать на варикозные узелки на ногах.
Отекают ноги: мочегонные средства
отекают ногиТакже отличным мочегонным средством являются отвары из цветов липы, листьев и почек березы и экстракт полевого хвоща. Можете приготовить такой настой: возьмите по 2-3 столовые ложки полевого хвоща, спорыша и березовых почек. Перемешайте их и возьмите 1 чайную ложку смеси. Залейте стаканом кипятка и настаивайте около 30 минут, затем процедите. Пейте 3 дня с перерывами на 1 день по 1 столовой ложке после еды 3 раза в день. Проведите курс в течение трех недель.
Также поможет растение астрагал. Отвар из него способен не только уменьшать отеки ног, но и благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Залейте кипятком 10 грамм астрагала, охладите и процедите. Принимайте его по 2-3 столовых ложки в течение 2 недель 2-3 раза в день. После 3 дней перерыва курс можно повторить.
Еще 2 способа для борьбы с отеками ног
Отекшим и уставшим ногам хорошо помогают ванночки для ног или притирания кубиками льда. Опустите ножки в холодную ванну на 5-10 минут, а затем сделайте массаж отекших мест легкими щипками, продвигаясь снизу вверх. В воду можно также добавить морскую или обычную поваренную соль, либо несколько ложек хвойного экстракта. Поместите ножки в эту целебную ванну на 15-20 минут – усталость снимет как рукой, а отеки пройдут.
Для снятия отеков также подходит чеснок. Измельчите головку чеснока и залейте его стаканом кипятка. Охлажденной кашицей натрите места отеков и оставьте на 30 минут, затем смойте. При наличии варикозного расширения вен очень важно избегать принятия горячих ванн и душа, так как горячая вода способствует застою крови и расширяет сосуды.
Ноги отекают: как это предотвратить?
отекают ногиЧтобы предотвратить отеки и тяжесть в ногах регулярно выполняйте комплекс упражнений.

Правую ступню поставьте на левую, носок левой поднимите как можно выше, затем повторите то же самое с правой ногой. Встаньте на носочки и стойте так несколько секунд. Сделайте на цыпочках 10 легких прыжков.
Сидя на стуле, поднимайте ноги и совершайте круговые движения ступнями. Пальцы ног согните вниз, и затем резко разогните их.
Перемещайте вес с пятки на носок, в внутренней стороны стопы на внешнюю, и наоборот.

Если ноги отекают, можно применять мази
Также для борьбы с отеками ног стоит приобрести специальные мази: троксевазин, лиотон, гепариновую мазь. В них содержатся вещества гепарин и рутин, укрепляющие капиллярную систему. Также хорошо подходят мази на основе конского каштана.

Пересмотрите свое питание, откажитесь от специй и соли. Следите за своим весом и старайтесь заниматься спортом, отлично подойдет аквааэробика. Также бросайте курить, так как негативно влияет на стенки сосудов, замедляя кровоток.

Выздоравливайте и не болейте.