Низкое давление отекают ноги

Светлана
Жен. 49 лет.
Россия Ростов-на-Дону

Моему другу 57 лет. К врачам не обращается, поэтому говорить о ранее имеющих место заболеваниях не могу. Месяц назад у него появилась слабость, тахикардия, аритмия на фоне давления 90/58. Ему сказали, возможна анемия и истощение (у него много лет уже низкий вес, мало ест - привычка). Стал усиленно питаться. Но из-за того, что лечит зубы (сейчас нет половины зубов - снял протезы), видимо засорил желудок или отравился. В общем была тошнота, немного рвота и понос. Потом полностью остановилась работа ЖКТ, пища стояла в желудке, не мог толком есть. Потерял 6 кг. Кожа стала пергаментного вида. Еле ходил по комнате. Сейчас стало немного лучше. Уже выходит на улицу, желудок заработал, стал нормально есть. Но поправился пока только меньше чем на килограмм. А вчера отекли стопы и частично голени ног. Сегодня отек не прошел. Понимаю, что нужно сдавать анализы, идти к врачу. Но это по ряду причин проблематично. Какие Ваши рекомендации и прогнозы? Заранее благодарна.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Напишите Ваше мнение о вопросе, ответах и других мнениях: