Отекают ноги тяжело дышать

Множество людей сталкиваются с отеком горла, при этом обращаясь в больницу по причине так называемого распухшего горла, которое может сопровождаться тяжелым дыханием. Следует отметить, что это само по себе не является заболеванием, а всего лишь его проявлением, поэтому при симптоматическом лечении необходимо, прежде всего, искать причину возбудившую отечность.

Отек горла и причины его возникновения

Как уже было ранее установлено отек это следствие, а не причина. Объем распухания или же сосредоточенность боли в одном месте зависит от строения подслизистого слоя. Причины отека горла могут быть разными, например, к ним можно отнести:

  • воспалительные процессы внутри организма, которые провоцируют заболевания горла
  • такие болезни как ангина, грипп и иные
  • различные аллергические проявления
  • ожоги слизистой, из - за термического или химического воздействия
  • отек возникающий впоследствии радиотерапии, а так же воздействия рентгеновский лучей
  • отек горла как следствие поражения почек, печени, а также недостаточности сердца
  • попадание в горло инородного тела

Все причины сможет установить лишь только врач, поскольку они могут быть как воспалительного, так и не воспалительного характера, а степень отечности устанавливается с помощью ларингоскопии. При отеке слизистой воспалительный процесс имеет проявление в суживании голосовых связок, а надгорник похож на утолщенный цилиндр, в то время как не воспалительный процесс сопровождается отсутствием прилива крови к тканям. Достаточно важно выявление этого фактора, поскольку это поможет правильно диагностировать болезнь и быстрому приведению в нормальное состояние затрудненного дыхания.

Симптоматические проявления «распухания горла»

При любом заболевании горла первым симптомом является боль разной интенсивности.
Даже самостоятельно можно пронаблюдать изменение цвета горла, отек миндалин и их покраснение. Следующим сопровождающим симптомом является боль при глотании, изменение голоса, а то и вовсе его потеря, а так же изменяется дыхание, становится более затрудненным. При отеке надгортанника в горле появляется чувство присутствия инородного тела. Если у Вас есть проявление этих признаков, которые сопровождаются тяжелым дыханием, не занимайтесь самолечение, поскольку иногда это приводит к гибели людей от асфиксии.

Оказание помощи при отеке горла

Чтобы снять отек как следствие воспалительного процесса необходимо выпить антигистаминное средство, затем попытаться проглотить небольшие кусочки льда, если есть возможность и состояние не столь критическое воспользоваться горчичниками или попарить ноги.
Если же горло распухло вследствие аллергических реакций необходимо вызвать скорую помощь, а до ее приезда выпить антигистаминное средство, если очень сильный отек, то положить таблетку под язык.
В случае ожоговых реакций горло промывают водой за отсутствием нейтрализующих веществ и госпитализация.
Так же отек может быть вызван при попадании в горло инородного тела, в этом случае понадобиться помощь для того чтобы из пострадавшего достать удушающий предмет, с помощью обхвата сзади и резких надавливаний кулаками выше пупка до того как приедет скорая помощь иначе человек может просто задохнуться.
Во всех перечисленных выше случаях распухания горла, вследствие отека необходимо обращаться за квалифицированной помощью во избежание летального исхода.

С утра был комок в горле, а сейчас чувствую, как пухнет горло внутри. Не болит, сглатывать не больно, но такое ощущение, что горло сейчас наружу вылезет. мягкое, рыхлое. Жуткий дискомфорт от распухшего горла. Как-то страшновато.
Что делать, куда бежать? Что это может быть?
Может быть это аллергия на пыльцу - все цветет сейчас.