Отекли ноги после массажа

напишите свой рецепт "в тему". приведите. свои аргументы. Зачем тогда эти "разгромные статьи?

вот Вы пишите и доказывайте!

Писать нужно и. даже не доказывать, а аргументировать и объяснять. Потому что не все читающие форум медработники. Да даже если и медработники, вот взять меня: средний мед.работник, чего-то не знала, что-то забыла, что-то понимаю, но не до конца. А сейчас, касательно отёков, ещё раз для себя повторила, вспомнила, что-то допоняла.
Объяснять потому, что лечить следствие ( в данном случае отёки) - не очень правильная тактика, нужно искать причину.

А говорить, что тот или иной метод плох, не обосновывая, то это называется: "я так хочу потому, что я так хочу".

Я, например, считаю так: я могу быть с чем-то не согласна и, если я знаю ответ, я объясню почему я не согласна. А если я не согласна и не могу аргументировать ничем своё несогласие (вот считаю, что это бред, а объяснить почему не могу), то в таком случае я лучше спрошу и послушаю тех, кто разделяет такое же мнение и аргументирует его, а не буду "впустую гонять воздух" "юмористическими" подколками. И здесь я поддерживаю Антона Фодина: не согласен - объясни почему. Истина рождается в споре (здоровом споре), а не в подколках друг друга.

Осмотический фактор развития отека.
Факторы развития отеков. Гидродинамический фактор развития отеков.
Отёк. Виды отечной жидкости. Классификация отеков.
ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ Что скрывается под маской отечного синдрома? Больной с отеком нижних конечностей на терапевтическом приеме
ОТЕКИ, ПРОТЕИНУРИЯ И ГИПЕРТЕНЗИВНЫЕ РАССТРОЙСТВА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, РОДОВ И В ПОСЛЕРОДОВОМ ПЕРИОДЕ

Никому из нас не лишнее прочитать вышеуказанные Александром ссылки.

Соль, "Капилар", массаж и тд. - это всё хорошо, но искать и лечить нужно причину.
И знать, как образуются отёки - для нас, как для массажистов, я считаю, это очень важно. Я вот сейчас для себя ещё раз повторила, освежила в памяти, обновила информацию.
Для меня эта тема очень интересная. Спасибо всем, кто делится, подсказывает, объясняет и учит .


Зарегистрирован: 13 янв 2011, 22:28
Сообщений: 231
Откуда: Раменское - Москва

Лимфодренаж, протеинурию, ОПоН и прочие очевидные вещи я умышлено обошёл - как очевидные направления. Мои посты не преследуют цели научить всему.
Специально не пишу академичным сухим языком - я считаю что это глупые дешёвые выделывания (кроме использования необходимой терминологии).

От того что тема "завёрнута" сухим языком - понятнее не станет. Эстетика у врачей не в почёте - в почёте Устав. Сегодня мне одна доктор сказала :"А зачем ампутировать пальцы при обширном некрозе? Сами и так отвалятся." Вы представляете себе, "сами отвалятся".

Спасибо Надежде-К за аргументацию и такт

Втыкать шпильки про этиологию и ставить смайлики на четыре поста подряд - заниний и опыта не нужно (хотя опыт и навык то есть точно).

Большое спасибо Витязю за солевой мешок - попродую на досуге.

Ещё раз вопрошу - неужели никто не работает с отёками кроме Надежды-К ?


Зарегистрирован: 13 янв 2011, 22:28
Сообщений: 231
Откуда: Раменское - Москва

[/quote]
переписывать уже давно написанное - это как-то некорректно ,не правда ли. [/quote]
совершенно верно с вами согласен
[/quote]раз мы ведём разговор о научном. [/quote]
Я такого разговора не веду, и никогда себя не позиционирую как человека, имеющего отношение к Науке.
Более того - не хочу заниматься наукой. Тому есть много причин - в частности наука работает на заказчика (что закажут, то и доказывают). В просторечии - "подгоним источники под вашу лажу".
Это одна из причин по которой я не работаю специальности - там требовалось всегда делать "хорошо для заказчика" - иначе лаборатория никому не нужна (коль она делает реальные результаты, а не те, которые нужны)

Наука, как ни печально, во многом подчинена Рынку. Есть спрос - есть исследования. Спрос упал - отдел закрыли. Печально, но факт.

От этого и отношение к людям "от науки" у меня несколько недоверчивое. Многие учёные необоснованно выгораживаю свои идеи, топят "конкурентов". Это обычный бизнес, такой же грязный как и прочие. Либо учёный - это витающий в облаках одарённый человек, которому до земного.

Есть и достойные люди - их как обычно меньшинство, так сказать исключения, подтверждающие правило. И вот перед этими Учёными - я снимаю шляму.

Я не верю Науке, я не верю Медицине, и никогда я не говорил, что имею к нин причастность.