Отекли ноги от усталости

Женские ножки чаще подвергнуты усталости в конце дня, ведь мы так любим носить обувь на каблуках и танкетках, которая зачастую совершенно не жалеет наши конечности. Красота, конечно, требует жертв, но когда речь идет о здоровье и нормальной жизнеспособности не стоит забывать и о средствах, признанных облегчать нашу жизнь. К таким можно отнести и крем от усталости ног.

К сожалению, усталость в ногах обусловливается не только модельной обувью и длительной ходьбой. Часто это признаком является первым звоночком от организма о возникновении опасной и неприятной болезни, варикозного расширения вен. Если Вы наблюдаете у себя:

  • ноющую боль, периодическое чувство распирания в мышцах икр;
  • отеки в ногах ;
  • тяжесть, боль и усталость в ногах после нагрузки (каблуки, ходьба),
  • то стоит задуматься об использовании хорошего крема от усталости ног, как первого средства профилактики и борьбы с возможным варикозом .

Действие крема для ног от усталости

Многие косметические марки выпускают специальные кремы, позволяющие активизировать процессы обмена веществ, стимулировать кровообращение и лимфодренаж, укрепить сосудистые стенки, снять отеки, тяжесть боль и усталость в ногах. Это достигается с помощью компонентов, зачастую природного происхождения. Самыми популярными в этом отношении компонентами являются экстракт конского каштана, арники, прополис, эфирные масла мяты, виноградных косточек, ментол.

Как выбрать хороший крем от усталости ног?

К счастью, в наше время выбор крема для снятия усталости ног не является сложной задачей. Практически любая косметическая марка имеет линейку уходовых средств за ногами и, если у Вас есть определенные предпочтения в кремах для лица – обратите внимание и на другие средства любимой марки.

Одним из недорогих кремов может похвастаться российский производитель Green Mama. Их крем для уставших ног с каштаном и прополисом давно полюбился множеству женщин. Природные компоненты и невысокая цена являются неоспоримыми преимуществами. Но выраженное холодящее действие крема не всем придется по нраву.

Французский производитель Yves Rocher также выпускает отличный крем, снимающий усталость ног. Средство из серии SOIN VEGETAL CORPS содержит ментол, кунжутное масло и индийский каштан, и хорошо охлаждает ноги во время летней жары, когда к вечеру уже нет сил находится на ногах. Но его цена может прийтись по вкусу не каждой девушке.