Сильно отекает нога после операции

Здравствуйте! 1,5 года назад мне провели операцию по удалению вены на нижней конечности после тромбофлебита. Подскажите пожалуйста почему нога постоянно отекает, на ноге (на голени,немного выше стопы) имеется геперимированный уплотненный участок размером примерно 10см на 5см ,он был до операции ,врач на нем произвел разрез,но он так и не исчез после операции,может из-за него нога отекает и что это может быть. что можно можно сделать. участок не болезненный, но иногда как бы восполяется немного и возникает ноющая боль в икре я накладываю мазь Вишневского, становится лучше, и отек спадает,но мазь с очень сильным запахом, а я работаю, использовать ее часто не возможно, может подскажите ,что еще можно использовать, всего у меня на ноге 10 разрезов ,с ними вроде бы все нормально, обыкновенные швы, а вот этот причиняет мне беспокойство.У нас в районе ангиохирурга нет ,поэтому лишний раз за консультацией обратится не к кому, посоветуйте что-нибудь пожалуйста и еще ,сразу после операции врач назначил Флебодию, а пить ли ее дальше и когда не сказали или может еще что -то можно пить.Заранее спасибо.

Здравствуйте. При нагрузках обязательно носите компрессионный трикотаж, или ногу бинтуйте. Мазь замените на лиотон 1000 или троксевазиновый гель. Флебодию принимайте курсами 2 раза в год 1-5 - 2 мес. Удачи.

Другие вопросы по теме

Добрый день!Два года работала стюардессой, постоянно на ногах, каблуки, давление в полёте. После этого каждую ночь "тянут" вены на ногах. Помогает только пройтись или постоять минут 10-15. После этого боль проходит, но не надолго. Не летаю уже 2 года, а боли мучают постоянно. Ноги не отекают, вены не выступают, звёздочек нет. В общем на вид здоровые ноги молодой девушки. Что это может быть? Заранее благодарна.

привет. маме 55 лет. сегодня лопнула вена пошла сильно кровь. вызвали (скорую помощь) они сделали перевязку и сказали охладить около травмы. все сделали. кроватеченее вроде бы остановилось. но что делать дальше не кто не сказал. подскажите. что делать не знаю очень волнуюсь за маму

Болит правая нога чувствую небольшое жжение особенно вечером. Чуть ниже колена с внутренней стороны припухлость. В икре чувствую подергивания. Около года назад приходила допплерографию вен нижних конечностей. заключение - глубокие вены большая и малая подкожные вены левой и правой н жней конечности проходимы. Остиальные клапаны большой под кожной вены слева и справа состоятельны. Малая подкожная Вена слева и справа продолжается на бедро в вену Джиакомини. Клепанная недостаточность по стволу.

Здравствуйте. Пол года назад заметил, что при сидении на стуле минут 10 начинается жжение в пальцах ноги либо правой, либо левой, иногда покалывание, но в основном когда сижу на стуле, на диване нет такого. Стоит один раз перетерпеть покалывания, и продолжить сидеть и вроде больше не покалывает. Еще заметил что если пятку одной ноги поставить на голень другой, и так подержать некоторое время то место это тоже колет, раньше не замечал такого. И еще когда стою долго на стремянке, то обе ноги.

Добрый день. У меня отекают верхние ступы ног.Я прошел УЗИ артерий в триплексном режиме и врач дал следующее заключение:нарушений гемодинамики не выявлено.показания были следующие-1.СПРАВА кровоток на подвздошной (56см/с)бедренной (54см/с)подколенной (26см/с) артерии магистральный. ЗББА 11(см/с)-кровоток магистральный, ПББА (18 см/с) кровоток магистрально измененный.2.СЛЕВА кровоток на подвздошной(63см/с),бедренной(61см/с)подколенной(31см/с)артерии-магистральный.

Здравствуйте! 40 лет. Ни когда не было проблем с венами, но после приема противозачаточных в теч.9 мес.(это был первый и последний опыт приема противозачаточных), результат - острый флеботромбоз глубоких вен прав.ниж.конечности. Проведена операция 2 года назад - резекция и лигирование поверхностной бедренной вены справа. Ношу, кроме лета, компрес.трикотаж. пью каждый день варфарин (МНО контролирую), и детролекс курсами 2 раза в год. Но у меня теперь проблема-ноги разные и это заметно, икра в.

Маме 81 год, после пневмонии мало двигается, были отеки, снимаем Диувером и Брусникой, теперь сильно распухла ладонь и не сгибаются 2 пальца, не могу понять природу этого отёка. Он светлый, пальцы как будто поддуты изнутри и очень болят. Жидкость отходит хорошо. Это лимфотическое или троб? Подскажите, пожалуйста как понять природу? При этом ПИ 85%, МНО 1,16, Фиброген 3,13. Белок немного был повышен в моче после катетера, остальные показатели в норме.Заранее огромное спасибо.

После подключичного катетера развился тромбоз правой руки. Не лечила 5 лет. В этом году прошла курс лечения - ксефокам, реополиглюкин, никотин к-та, В1 и В6, пентоксифилин, тромбоАсс, троксевазиновая мазь. Можно ли вылечить руку ежедневной тряской поднятой руки? Ежедневно пью аспирин - полтаблетки.

Добрый день!Моему ребенку 12 лет.В последнее время ее начали беспокоить боли в ногах.После стояния на ногах -минут через 30 на правой голени начинают проступать красно- синие пятна, и она чувствует жжение, на левой голени тоже самое, но не такие большие пятна. Как только ноги принимают горизонтальное положение, все проходит.Мажем ноги венолайфом. ничего не помогает, что это может быть?

Здравствуйте,с детства у меня варикоз.Сейчас у меня стоячая работа и судорги по нескольку раз в неделю.Что делать?Помогутли какие-то лекарства

С каждой тренировкой проявляются вены по всему телу. Особенно на руках. Работа на тренажёрах и гантелями 3 кг. Стоит отказываться? Или это нормально?

добрый день,не могли бы подсказать: какая принципиальная разница между флебографией нижних конечностей и ангиографией нижних конечностей.благодарю.

Добрый вечер!Мужчина, 40 лет.На икроножной мыщце правой ноги горизонтальная полоска пожелтевшей кожи примерно 5см в длину и 2см в ширину. Во всей голени периодически в разных местах, в том числе и спереди, возникают болевые ощущения. При быстрой ходьбе, сидя и лежа на животе боль усиливается. При касании и надавливании пожелтевший участок не болит, но такое ощущение, что мыщца там уплотнена. Так же не сильно побаливают суставы - тазобедренный, коленный и голеностопный. В положении стоя с.

отекла нога, почти в два раза, болит. сделпн рентген, узи сосудов, всё в порядке, хирург по м-ж не может ничего понять. прошло 3 недели, всё хуже.

Здравствуйте! Я занималась аэробикой и у меня начала болеть передняя часть стопы возле между большым и вторым пальцем. Сходила в травматологию, сделала рентген, он показал, что все нормально. Врач приписал Деклакгель и сказал не ходить. Посидела неделю дома и снова начала ходить, боль при ходьбе у же была не такой сильной, но нога начала краснеть и отекать. Опять пошла к хирургу. Он приписал Серрату, Нимесил и опять гель. Это все принимала и дня 34 сидела дома. Нога стала нормальной. Но как.