Отекает икра правой ноги

Добрый день! У меня остеохондроз пояснично-крестцовой зоны уже несколько лет. Частые поясничные боли. Но вот уже год меня беспокоит моя правая нога. Она увеличена в районе икры на 2-3 см. Визуально очень заметно. Чуствую тяжесть в ноге, распирание и даже ощущение жара. В задней поверхности бедра, выше колена что-то мешает, побаливает особенно когда нахожусь в сидячем положении. Было предположение,что это варикоз. но я сделала УЗДС - варикоза нет, вены в порядке. Хирург теряется в догадках. Может быть это защимление нерва? К какому врачу обращаться подскажите. Может быть вы поставите диагноз и дадите совет?

(Гость)Инна, 32 года, Ивановская область 03.07.2013 20:08

Здравствуйте! У меня такая проблема: в 2005 году произошла травма-перелом спинки 1 поясничного позвонка, он неправильно сросся, остеохондроз, после травмы стали отекать ноги. Последний год довольно сильно отекла правая нога, левая тоже отёчная, но не так сильно. Пришлось даже зимой ходить в мужской обуви.В мае на правой ноге образовалась трофическая язва с истекающей лимфой (наверное это лимфа-желтоватая липкая жидкость) (такой диагноз поставили в стационаре)+мнения врачей разошлись. один сказал, что это сердечные отёки и хроническая венозная недостаточность, другой, что лимфостаз и надо обратиться к сосудистому хирургу.УЗИ вен нижних конечностей я делала уже после стационара. Патологии глубоких вен не обнаружили. То есть вроде всё нормально.Но нога просто огромная, хожу в домашних тапках даже по улице, ногу ломит, есть на ней покрасневшие участки и язва.Я обратилась к дерматологу (так посоветовали), прошла лечение, делали капельницы и мазь прописали гиоксизон. Язва подсохла, уже лимфа не течёт, покрылась корочкой, ещё образовалось несколько пузырьков, которые лопнув, образовали тоже небольшие корочки. Но на фоне этой мази у меня появился сильнейший зуд (я аллергик) может дерматит или ещё что. Расчёсываю, а что делать. Нога по-прежнему большая и ломит её. Посоветуйте пожалуйста, что дальше делать.Я уже и не знаю куда дальше обратиться, чтобы точно установить диагноз и вылечить ногу.Сосудистый хирург у нас есть только в областном центре Иваново, я к нему ездила несколько лет назад с другой проблемой, он меня очень плохо принял. Сказал: «Зачем вы ко мне приехали. » Естественно к такому врачу я более не хочу обращаться.У дерматолога я конечно зуд вылечу, но отёчность то останется..Заранее спасибо за ответ!

Здравствуй те! При нормальном давлении очень сильно отекают ноги, почти сразу начинается с утра отек, к вечеру становится очень сильным. Имею диагноз - артроз, но раньше таких не проходящие отеков не было. В чем может быть причина?

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Напишите Ваше мнение о вопросе, ответах и других мнениях: