Одна нога отекла больше другой при беременности

Мудрец (15376) 4 года назад

Скорее всего у Вас уже большой срок бкркменности, матка вместе с ребёнком здавливает почки, от этого почечные лоханки плохо опорожняются. В результате жидкость в организме задерживается.
В принципе это не опасно и бывает почт у всех беременных. Но за этим нужно следить, всегда здавать мочу и мерить давление. Иногда развивается пиэлонефрит беременных, всё успешно лечится.
Купите в аптеке чай "Почечный сбор" или "Мочегонный", по разному может называться, и заваривайте себе как чай. Вся лишняя жидкость будет выходить.
Следите за диурезом (сколько Вы попили за день жидкости любой, даже суп, пописать Вы должны больше)

А. С. и не только. Мастер (1272) 4 года назад

Это нормально, жидкости поменьше и не сидите долго, свесив ножки. Лучше полежать, что-бы ноги были выше тела

Poli Искусственный Интеллект (155378) 4 года назад

отказаться от консервантов огурцов и пр. солений. вообще соль исключить

Ирина Мудрец (10339) 4 года назад

Мне назначали мед. препараты, правда слабенькие и мне не помогли, а когда уже решили нормальным средством лечить (не мочегонные препараты, а антибактериальным). то я родила. Не все хорошо было, поэтому сейчас всем советую чуть что бежать к врачу и слушать его.

весенняя Алёна Просветленный (21093) 4 года назад

у меня так одна рука больше другой была. Врач сказала как можно меньше пить жидкости-не больше 1 л в день. Не переедать. Как только меньше пить стала, так и прошло. Соленое конечно тоже старайтесь не кушать-чтобы жажду ничего сильно не вызывало. И когда отеки, надо либо ровно лечь, либо немного наверх ножки задрать.

Елена Ермакова Профи (745) 4 года назад

тоже сильно отекать стала, пожаловалась врачу, она осмотрела меня и сказала, что это не те отеки. В итоге я на без солевой диете, ни чего жирного, жареного, ем только вареное и чуть чуть сладенького позволяю. Сразу все резко нормализовалось, тело приобрело прежние размеры)) ) не вкусно, зато действенно