Зона отека костного мозга

Добрый день. Играя в волейбол, упал на колено, очень сильно ударился. Сделали операцию на колене (аллопластика ПКС плюс резекция части мениска) Прошло полгода. Недавно появился незначительный дискомфорт в колене. МРТ показало трабекулярный отёк костного мозга субхондральной зоны медиального мыщелка бедренной кости (контузионные изменения) и фиброз жирового тела гоффа коленного сустава. Странно, что всего этого не было во время операции. Чем лечиться? Возможно ли излечение только физиотерапией или придётся принимать препараты? С уважением, Игорь.

Евгений
Муж. 66 лет.
Россия Химки

Здравствуйте. Давно очень сильно ударился безымянным пальцем ноги. Палец остался слегка согнутым и костяшки сустава с годами стали увеличиваться и становиться болезненными. Летом появилось что то вроде нарыва и стала выступать белая масса. Порылся в интернете. Получается - тофус. Недавно сходил к врачу. Вслух диагноз не озвучил. Ванночки с солью и мазь с антибиотиком. Стихло, но чуть сочится. И вот лопнула второе уплотнение на этом суставе. Пока мазь не очень помогает. Очень больно если дотронутся, палец багровый. Кровь и белое вещество. Если слегка надавить (сильнее оч. больно), выступает кровь, вещество видно, не выделяется. Что посоветуете. Последний раз сдавал анализы на мочевую к-ту весной. Норма.

Ответов: 4 ; Комментариев: 12

Внимание!


Евгений, заочно мы не можем ни подтвердить, ни исключить такой диагноз. Общайтесь с лечащим врачом.

Время создания: 13 Октября 2015 21:44. Тип участия: Другая специальность

По описанию у Вас не тофус, а остеомиелит. Необходим R-снимок. Дальнейшая тактика после получения результатов.

Время создания: 14 Октября 2015 08:04. Тип участия: Прямая специальность

Это может быть и инфицированный тофус, и остеомиелит. И просто вскрывшийся тофус на фоне длительно обострения подагры. Однократный анализ на мочевую кислоту малоинформативен. Вам вообще в больницу ложиться надо, а не дома сидеть.

Время создания: 14 Октября 2015 20:36. Тип участия: Другая специальность


Очно к хирургу или травматологу на осмотр.

Время создания: 19 Октября 2015 08:24. Тип участия: Прямая специальность

Мнение зала, форум вопроса №878004

Может и в больницу надо, но участковый хирург за 2 посещения к такому решению не пришел. Сегодня был на приеме у А.В. Диагноз - остеомиелит.

УЗИ сделаю, однако ваш ответ навел на следущее.С момента начала приема назначенных лекарств, я почувствовал себя заметно хуже. Посмотрел противопоказания. Одно лекарство -возможо обострение подагры, второе-вызывает обострение подагры. Не по этой причине анализы вышли за пределы.Далеее, интернет говорит, что снимок покажет отложения на суставе. Вряд ли хирург с в.квалификацией не
заметил их. Как мне проверить гипотизу. Надо бы прекратить прием антибиотиков, еще сдать анализы?Ваше мнение?

Екатерина Владимировна 29.10.2015 07:55

от лекарств анализы из нормы не выйдут. они могут провоцировать приступ (заметно хуже-это не приступ подагры), но не ухудшать анализы. лекарства озвучьте. Снимок в студию. хирурги одно смотрят, ревматологи другое. и каждый всегда сам смотрит. антибиотики не прекращать.

Похожее