Ванночки при отеке ног

Отеки ног свидетельствует о том, что в организме произошли какие-либо изменения. Отеки ног появляются при беременности, из-за увеличения общего веса тела, изменения рациона питания, увеличения нагрузки на печень и другие органы. А вот если в ближайшее время стать матерью не предстоит. стоит обратить внимание на появившиеся отеки ног.

Не стоит затягивать время, обратитесь к врачу. Обследуйте печень, почки, пищеварительную систему и систему обмена веществ, проверьте на наличие воспалений лимфатические узлы, обратите внимание на появление варикоза. Кроме всего выше перечисленного причиной отека ног могут быть длительное времяпрепровождение на ногах и обычное переутомление. В этом случае нам помогут снять отеки ног народные рецепты лечения.

Народные средства лечения отеков ног предполагают не только прием настоев во внутрь, но и принятие ванночек и растираний.

Ванночки от отеков ног

Хорошо зарекомендовали себя ванночки для ног с добавлением морской соли. Температура воды должна быть не выше 35 °С. Морскую соль за неимением можно заменить обычной каменной. Соль необходимо растворить в воде, подержать в ней ноги. Далее оставшейся водой необходимо смочить полотенце и обмотать им область голени и икр. А если раствор подогреть, смочить полотенце и приложить его к пояснице. Отеки быстро пройдут но, при этом начнется обильное мочеотделение.

Хорошо добавлять в ванну отвары из ситника ароматного, ромашки, клевера. Эти травы хорошо снимают отечность и одновременно успокаивают кожу.

При отеках ног следует применять ванночки из крепкого отвара травы мокрицы.

Можно использовать сбор против отечности № 1. Для этого необходимо взять по 2 ст. л. листьев березы бородавчатой, крапивы двудомной. 2 десертные ложки травы фиалки трехцветной. Столовую ложку смеси трав залить стаканом кипятка. Дать настояться 20 минут, затем процедить. Принимать по половиен стакана 4 раза в день.

Средства от отеков ног для приема во внутрь

Отвар из инжира очень популярное народные средство при отеках ног. Мясистые сочные плоды инжира отваривают в воде с добавлением соды и дубровника. Рекомендуется принимать такое средство по одной ложке три-четыре раза в день.

Полезен при отеках ног чай из мяты и мелиссы. Эти травы являются хорошими расслабляющими средствами, которые рекомендуется принимать в конце дня.

Во время отеков ног рекомендуется пить сухое вино, предварительно смешанное с медом. На 2 части вина берется 1 часть меда. Данный рецепт полезен и при ожирении, тем кто пытается избавиться от лишнего веса. При лечении отеков средство принимается перед приемом пищи три-четыре раза в сутки по 50 грамм.

Если Вас мучают сильные отеки, попробуйте пить отвар из петрушки. Петрушка, листва и корни мелко нарезаются. Стакан полученной массы заливается двумя стаканами крутого кипятка. Смеси дать настояться в тепле 8-9 часов. Далее настой следует процедить, отжать остаток, добавить сок одного среднего лимона. Настой необходимо принимать по трети стакана в течение двух дней подряд, сделать перерыв на 3 дня, снова принимать 2 дня подряд.

Одна чайная ложка травы почечного чая (ортосифона), заливается стаканом крутого кипятка. Настаивается 15 минут. Готовый настой принимать процеженным по половине стакана в теплом виде 3 раза в день.

Наружные средства от отеков ног

При отеке ног можно использовать отвар из каланхоэ. Пол-литровую банку наполнить листьями калонхоэ. залить водкой до горлышка. Дать настояться в темном месте две недели. Готовое средство используется для растирания ног.

Хорошее средство получится из корней крапивы, если их измельчить и вскипятить в растительном масле. Отвару дать настояться. Смазывать ноги при отеках на ночь, втирая масло в ноги до полного впитывания.

Вопреки всем убеждениям при отек ног не следует злоупотреблять средствами ускоряющими моче выведение. Если жидкость обильно выводится, ее удаление происходит из, а не из тех тканей, из которых мы пытаемся вывести воду. По данной причине такое лечение чревато образованием тромбов в кровеносных сосудах.

Помните, приведенные средства от отека ног предназначены лишь для снятия отеков ног. При наличии какого либо заболевания, приведенные рецепты не дадут излечения. Если после приема средств от отеков не будет положительных результатов в лечении, следует обратиться к врачу для выяснения истинной причины заболевания.

Понравилась статья? Поделись ей с другими: