Отек ног у бабушки

Спасибо большое за внимание, уважемые доктора. К сожалению полное обследование сделать проблематично, так как бабушка отказывается покидать квартиру и ехать в больницу. У нее есть стойкое убеждение, что умирать нужно дома, по этому любые попытки предпринять действия по обследованию воспринимают с большой обидой.
Я конечно утрировала, когда сказала, что у нее показатель в норме. Конечно норма весьма условная. Бланка анализов у меня нет к сожалению с собой. Я могу указать показатели. но без единиц измерения Биохимия: глюкоза 4 ( норма 3-5). холестерин 3,5 (норма 3,9 -5,7), СРБ - отр. АЛТ 11, АСТ 18. креатинин 132 (норма 44-98) ОАК: гемоглобин - 89%. эритроциты 3,0 (норма 4,5-5). лейкоциты 5,7 (норма 6-8). лимфоциты 40 (норма 23) цв. показатель -2,9, пластинки биццоцеро - 194 (норма 250-300). СОЭ 10. ОАМ - не делали. ЭКГ делали в декабре - на руках его нет, опять таки врач сказал - что все характерные возростные изменения, симптомы сердечной недостаточности.
Одышки у нее нет. Бывают жалобы на боль в руке. периодические, усиливаются. если много рукой шевелила (видимо сустав локтевой, хотя показывает на плечо). Спасается анальгином. Говорит что больше ничего не помогает. Отекли только ноги. Живот не изменен. В таком виде, что отек стал выглядеть угрожающе - недели 4. Вода начала сочиться позавчера.
Ест и пьет она нормально. стакана 3 чая ну и тарелку супа. Больше - вряд ли. В другой жидкой пище нет необходимости, так как питается полноценно.
Сегодня связывалась с врачем, так как показалось что на ноге образуется язва - рекомендовали смазывать левомеколем. Давление и пульс меряем сами. Давление конечно разное бывает. Бывает и пониженное 90-60, бывает и 140-80. При пониженном давлении пульс замедляется до 55 ударов в минуту.
В целом ее состояние нормальное было. Оно и сейчас в целом обычное (кроме отеков ног). Больше про ее состояние ничего сказать не могу. Думаю из обследований можем провести только ЭКГ и снова сдать кровь. Боюсь. что другие виды исследований для нас недоступны.

Если Вы хотите, чтобы бабушка выжила, нужна адекватная помощь, госпитализация. У Вашей бабушки глубокая анемия, причины которой нужно искать и которую нужно лечить, и почечная недостаточность. Вы не ошиблись в цветовом показателе? Он, действительно, 2,9? У бабушки нет нарушений чувствительности (не чувствует пола, обуви, нарушение походки? Какой у нее уровень калия? Это важно. Я спросила про количество получаемой жидкости не случайно. Вы должны каждый день считать, сколько она выпила и сколько выделила мочи в мл. Ответа на свой вопрос я не получила.

__________________
С уважением

Этот участник сказал cпасибо Khomitskaya за данное сообщение:

Уважаемый доктор! Конечно мы хотим чтобы бабушка жила как можно дольше. А еще мы хотим, чтобы она прожила свои последние годы в покое и любви! Наша бабушка дееспособности не лишена, и принять за нее решение о госпитализации мы не можем. Она же в этом вопросе категорична.
Понятно, что мы вряд ли сможем ее вылечить сами, нам просто хотелось бы облегчить ее состояние, потому что сейчас она жалуется, что у нее кожа на ногах болит, от напряжения.
Относительно вопросов про анемию. Да. у нее такие и около такие показатели в течение последнего года точно. Несколько раз пропивали Тотему. НО даже после курса препарата показатели не изменяются, зато в качестве побочных проблем возникают проблемы со стулом.
Чувствительность ног присутствует. Чувствует ногами и пол и на ощупь ногой различает поверхность пола, ковра, тапок. В день выпивает в общей сложности (вместе с супом) не менее 1 литра жидкости. Может и чуть больше. НО в этом количестве мы уверены, потому что прием пищи осуществляем совместно. Но она может пьет еще и когда никого нет дома. Мочевыделение примерно равно количеству выпитой жидкости. По крайней мере она в туалет ходит регулярно, затруднений никаких не испытывает. Говорит что количество выделяемой жидкости не изменилось.
Вот как то так. И спасибо большое за внимание к нашей теме.

Уважаемые доктора. Огромное спасибо за внимание и консультацию! Очень важно получить независимое мнение, чтобы понять куда двигаться дальше! Я очень доверяю врачам этого форума, потому что в моих непростых ситуациях мне могли помогли именно здесь. И в этот раз тоже не оставили без поддержки. На текущую неделю вызвали терапевта и через нее - будем вызывать хирурга для осмотра. Еще раз большое спасибо! Попробуем сдать кровь снова, в т.ч. на креатинин, калий, липидный спектр. Просто пациент у нас такой, не совсем обычный, отсюда все сложности, которые в обычном случае не возникли бы Еще раз спасибо, и всем вам большой привет и пожелания здоровья от моей бабули