Отек парализованной ноги после инсульта

09 ноября 13:52, 2010

Здравствуйте!
Бабушке 80 лет. Она долго болела гипертонической болезнью (давление зашлаливало за 240 на 120). в 45 лет осталась на группу. Было 3 инсульта с периодичностью ровно в 1 год последний случился 2 года назад. первые два инсульта перенесла стойко. После выписки из больницы была можно сказать работоспособной. И гулять ходила недалеко и по дому кое-какую работу делала. А вот после 3 инсульта (парализована правоя сторона) пропала речь, очень плохо владеет руками. Ходит только по дому. суть же моего вопроса вот Правда на фоне лечения давление сначала было 120, 140 на 80. Сейчас держится 150-160 на 80,90 иногда поднимаетсЯ до 190 на 100. После 3 инсульта жаловалась на онемение правой стороны. Врач нам на это ничего не ответил.недавно жаловалась на головные боли. Сейчас они прошли, но вся правая сторона стала болеть (причем болит только когда она двигается, к примеру ночью когда спит не болит. Появились отеки обеих ног. Хотелось бы узнать нужно ли уже бить тревогу, чтобы не случилось очередного инсульта либо это последствия старых болячек. Спасибо.

09 ноября 23:23, 2010

Обязательно обратитесь к кардиологу для коррекции антигипертензивной терапии, проведите ЭКГ, эхоКГ на предмет выявления степени сердечной недостаточности. Пройдите очередную консультацию невролога, который назначит поддерживающую нейропротекторную терапию.

09 февраля 23:54, 2011

У моей бабушки 3 месяца назад случился второй по счету инсульт. Ей 68 лет. В результате него перестала функционировать левая сторона. Ей ежедневно делается специальная гимнастика. Недавно появились сильные боли в левой руке. Подскажите пожалуйства в следствие чего они могут быть, как их предотвратить, какой вообще период выздоровления и Ваши рекомендации насчет медицинских аппаратов. С Уважением Игорь! Спасибо.

10 февраля 12:20, 2011

Такая боль называется нейропатической, иными словами, она вызвана поражением нервов после инсульта. При правильном лечении, которое может подобрать и назначить только невролог, после осмотра и обследования, эта боль, как и остальные последствия инсульта могут исчезнуть совсем.

01 августа 20:37, 2011

Здраствуйте!
моему папе 41 год.12 июня у него случился геморрагический инсульт на фоне высокого давления около 250.кровоизлияние 30-40 мл в левой стороне ГМ с тенденцией прорыва в левый желудочек,парализация правой стороны:рука глубокий парез,нога.сделали трепанацию.21 день в больнице пролежал.врачи сказали ситуация идет лучше чем они предполагали. вот прошло полтора месяца.делаем гимнастику массаж пьем таблетки которые прописал врач.он встает ходит с помощью,а иногда и сам пробует(уж очень хочет быстрее выздороветь)рука почти не двигается только сгибает немного кисть руку двигает на себя и немного назад.но в последнее время у него начинает болеть рука когда делаем гимнастику,он лежит не болит, лежа поднимаем его руку не болит,стоит ему сидя поднять руку -резкая боль по всей руке.скажите это вобще нормальное явление?почему так происходит?и почему нога не болит а рука болит?

02 августа 22:15, 2011

В некоторых случаях, после инсульта, в результате поражения определенных областей головного мозга, могут появляться нарушения иннервации тех или иных мышечных групп, эти нарушения могут приводить не только к параличу, но и к возникновению болей, в том числе и через некоторое время, после инсульта. Такие боли могут быть вызваны также патологическим сокращением парализованных мышц. Необходимо повторно пройти осмотр невролога, возможно, в схему лечения нужно будет внести коррективы.

20 сентября 11:55, 2011

Здравствуйте! У моей мамы пять лет назад был инсульт гемморогический, правая рука не отошла тресется и болит сказали, что образовалась болезнь паркинсона. Мой вопрос подскажите пожалуйста пройдет ли рука и как избавится от боли в руке,что для этого нужно делать. Спасибо

20 сентября 22:53, 2011

К сожалению, тремор, как проявление болезни Паркинсона останется. Для разработки руки необходимо проведение комплексного лечения в отделении неврологической реабилитации.

01 сентября 13:02, 2012

Мне 50 лет.Год назад я перенес ишемический инсульт,но у меня до сих пор не проходит онемение правой стороны.На пальцах правых ноги и руки - мурашки, а правый бок и нога-как будто кто то сдавливает. Первые пол года делал массаж на ноге,а теперь постоянно растираю ногу и руку,но бесполезно.Пройдет ли это состояние или это навсегда? Иногда бывает легкое головокружение.

01 сентября 17:07, 2012

В данном случае, рекомендуется регулярно проводить комплексный массаж и гимнастику, корректировать состояние медикаментозными препаратами, прописанными врачом невропатологом. При соблюдении всех назначении со временем ситуация улучшиться и неприятные ощущения пройдут. Подробнее о данном заболевании, периоде реабилитации читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Инсульт .

Узнать больше на эту тему: