Отек костного мозга латерального мыщелка бедренной кости

Здравствуйте! Заключение МРТ: МР картина частичного разрыва медиальной коллатеральной связки. Контузионный трабекулярный отек костной ткани в области латерального мыщелка бедренной кости. Дистрофические изменения заднего рога медиального мениска (IIстепень по Stoller), передней крестообразной связки. Подскажите какое лечение нужно при таком заключении.

Здравствуйте. Если заключение МРТ соотвествует действительности (что вообще не обязательно) и других повреждений нет, то лечение консервативное в шине/гипсе/иммобилизирующем ортезе на костылях 4-6 недель, далее в шарнирном ортезе ходить + физиотерапия + противовоспалительная медикаментозная терапия при необходимости. Но заключение МРТ - это далеко не диагноз. Это просто описание того, как один специалист (может, хороший, а может и не очень) видит изображение вашего коленного сустава (изображение может быть четким, размытым, непонятным. ) на МРТ. Если я вижу непонятную "трещинку" в мениске, то я для себя делаю вывод, что по этой картинке не могу установить порван ли мениск, или нет, например. А врачу МРТ нужно все равно что-то написать - один напишет "порван", а другой напишет "не порван", а на самом деле просто не понятно было, т.к. "трещинка " не четкая. И это при условии, что он умеет правильно их читать. Да и мениск может быть поврежден 10 лет назад, а сейчас связка порвалась. Поэтому в первую очередь сейчас связку вылечить, а мениском можно и позже заняться. Так что, если диагноз соответствует заключению МРТ, то при ПРАВИЛЬНОМ консервативном лечении обойдетесь без операции, медальная коллатеральная связка даже при полном разрыве чаще всего срастается.

Другие вопросы по теме

Добрый день.Хотел задать вопрос по поводу моей бабушки. Ей 74 года,у нее был инсульт, потом были операции по смене суставов,у нее остеопороз и остеохондроз. А сейчас вот у нее такой диагноз консолидированный компрессионный патологический перелом L1 позвонка, остеохондроз поясничного отдела позвонка. Врачи не берутся делать операцию( гор.Волгоград). Так может есть какие-то другие способы,чтобы вылечить бабушку, может какие-то уколы,лекарства, чтобы хоть не болело так у нее,чтобы хоть.

Добрый день, подскажите пожалуйста, что делать( В августе 2015 года перевернулась на велосипеде. Была повреждена передняя крестовая связка, левая медиальная надорвана поврежден мениск.В ноябре врачи сказали что все хорошо, ее просто нужно разработать и забыть что я вообще что то повреждала. В январе 2 016г. я снова начала заниматься спортом и в порыве занятий чуть сильнее наступила на эту нога и она снова не смогла меня удержать. И с тех пор при любом удобном случаем из за ноги я оказываюсь.

девочке 3 года, под коленным суставом экзостоз, прощупывается и визуально видно. Какие есть методы лечения?

Здравствуйте. Возможно ли убрать деформацию после межмыщелкого перелома? Травма была получена 10 лет назад, рука кривая. Если да, то куда нужно обратиться?

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПЕРЕЛОМ ГОЛЕНИ.СДЕЛАЛИ ОСТЕОСИНТЕЗ СТЕРЖЕНЬ,И 3 БОЛТА.НАЧАЛ РАСХАЖИВАТЬ БОЛИТ В РАЙОНЕ НИЖНЕГО БОЛТА.НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО?

после силдьного ушиба правого коленного сустава врач назначил лечение /после осмотра колены и рентгенного снимка/ вольтарен-5 уколов,гепариновая мазь-три раза в сутки, дерталекс-по 2 таблетки в день и пластиковую повязку в области травмы Прошло 14 дней после ушиба. болей нет но при сгибании и поднятии прямую ногу есть значительные боли в место травмы.Насколько адекватна терапия и когда смогу без болей ходить.

Добрый день! Мне 38 лет, 1,5 года назад были роды. Всегда мучили боли в коленях после физ.нагрузок, в тренажерном зале на некоторых тренажерах вообще не занималась, т.к. могло хрустнуть в колене и потом несколько недель болеть. После родов колени стали болеть чаще, а последние дни болят не переставая. Хруста при движениях нет. Больно приседать, больно сгибать ногу (например, чтобы сесть на ноги), больно спускаться по лестнице, и в спокойном состоянии боль присутствует. Подскажите, пожалуйста.

Здравствуйте! В 2013 году у меня был перелом без смещения, пятой плюсневой кости левой стопы. Внезапно сильно и очень резко разболелась нога. Ушибов не было, никаких вывихов и так далее. Пришла с работы сняла обувь и через 5 минут почувствовала нарастующую боль в области пятки и перелома (до этого не беспокоил вообще, даже на погоду), через два часа пришлось достать костыли так как на ногу встать не могу. Помогите пожалуйста! То что нужно завтра идти к доктору, знаю. Хочется узнать мнение не.

Здравствуйте, мне 29 лет. Лет 7 назад я ломал плечевую кость,был скольный перелом. Мне поставили штифт, болты через полтора года вытащили, а шттут внутри кости оставили.рука меня не беспокоит, виду активный образ жизни.недавно в передачи здоровья, женщина задала вопрос нужно ли вытаскивать штырь.ей ответили что нужно, потому что кость разряжается. Хочется знать ваше мнение. Спасибо за ответ.

Добрый день. В декабре получила закрытый оскольчатый перелом обеихкостей голени со смещением отломков была выполнена операция-Остеосинтез правой большеберцовой кости блокируемым стержнем.в данный момент меня беспокоит шишка образовавшаяся на месте перелома малой берцовой кости.кожа в этом месте не чувствительна,и верхняя поверхность стопы тоже не чувствительна

Добрый день! 1.12 была сделана операция. 10.03 делал очередной снимок, врач говорит, что процесс сращивания идет. Хотелось бы узнать мнение врачей, что можно сказать по этому снимку. Какую нагрузку можно давать сейчас. Можно ли водить автомобиль, заниматься на велотренажере. Заранее всем спасибо. Ссылка на снимок.

Болит место где перелом при движение в гипсе

Добрый вечер!19 января ребенку 7 лет была проведена операция по установке спицы после перелома ключицы. На следующей неделе будет проведена повторная операция по извлечению этой самой спицы (костная мозоль достаточно наросла). Получила сегодня результаты биохимииГематокрит - 41,7 (при норме 33-41)Эритроциты - 5,56 (при норме 3,8-4,9)Нейтрофилы - 26,9 (при норме 42-66)Лимфоциты - 63,9 (при норме 30-50).Остальные показатели в норме. Могут ли отклоняющиеся данные последствием нашей травмы или.

2 недели назад наложили гипс на сломанный большой палец ноги, но гипс не плотно удерживает палец, есть какое-то пространство, палец перемещается внутри и побаливает. Это так и должно быть или неправильно наложенный гипс? Что делать?

Здравствуйте! месяц назад сломала руку. Диагноз: закрытый чрезмыщелковый перелом левой плечевой кости со смещением отломков, была проведена операция открытой репозиции, остеосинтеза мыщелков плечевой кости пластиной и винтами. через две недели после операции сняла швы (швы хорошие без нагноений), сейчас стала замечать, что у меня держится каждый день стабильно температура 37-37,2. при этом чувствую себя нормально, только иногда знобит. Должно ли так быть или нужно сдать анализы?

Похожее