Антицеллюлитного массажа отеки

«Лепка» тела - задача не из легких. Чтобы ускорить приближение к идеалу, найдите хорошего массажиста. Вас разотрут ароматными маслами, согреют кремами, потом погладят, помнут и пошлепают. Долой лишний вес, прочь целлюлит, да здравствует бодрость духа и тела! Главное - набраться терпения.

Идеальная фигура потому так и называется, что существует главным образом, в ваших мечтах. Или на обложках журналов, но тут надо помнить, что часто это результат возможностей известной компьютерной программы "фотошоп". В реальной жизни такая красота требует определенных жертв, например, ежедневных пробежек до соседнего спортзала или отказа от вкусной булочки к чаю. Чем вы старше, тем сложнее «удержать» вес, так как с возрастом жировая ткань становится плотной. Сразу предупреждаем: «худеть» ее бесполезно.

Во-первых, такой жир уходит очень медленно, во-вторых, велика вероятность, что ваша кожа станет похожей на сдувшийся шарик. Не забывайте, что поправляются все по-разному. Существует два основных типа женской фигуры: «груша» и «яблоко». У обладательниц первого типа проблемными являются бедра и ягодицы, поскольку жировые отложения накапливаются именно здесь. А вот у женщин с фигурой «яблоко» пара-тройка лишних килограммов в первую очередь появляется на талии, и фигура сразу теряет женственность. При этом жир имеет тенденцию мигрировать в область живота, что сразу прибавит вам пару размеров и добавит несколько лет.

Понятие «массаж для фигуры» довольно обширное. У каждого массажиста есть свой набор «фирменных» приемов, призванных избавить вас от лишних сантиметров, вернуть коже былую упругость, а также тонизировать или же наоборот, расслабить «забитые» мышцы. В ход идут как руки, так и подручные инструменты вроде банок, меда, камней и даже бамбуковых палочек. Но идея массажа в целом проста и понятна. Прежде всего, это определенное воздействие на кожу и подкожный жир.

Любой массаж, направленный на коррекцию фигуры, ускоряет обмен веществ, выводит шлаки, усиливает кровобращение и лимфоток, а также медленно, но верно разрушает так называемые «жировые капсулы». Кожа тоже получает свой заряд бодрости, становится более эластичной, и упругой. Но и это еще не все. Массажи, направленные на коррекцию фигуры, усиливают обмен веществ и настолько «ошарашивают» организм, что он напрочь забывает о булочках и пирожках, а вместо них требует овощей, фруктов или, в крайнем случае, отварной курочки.

Пять «за» в пользу массажа

1. Это здоровая альтернатива диете и «чудо-таблеткам». Ничего постороннего в организм не вводится, зато выводится лишний жир и шлаки.

2. После уменьшения объемов кожа не обвисает, а наоборот, становится гладкой и упругой.

3. Массаж оказывает воздействие не только на проблемные зоны, но и на весь организм. Медленно, но верно он настраивается на правильную работу.

4. Мышцы во время антицеллюлитного массажа тоже подтягиваются, так что тело будет не просто стройным, но еще и подтянутым.

5. Килограммы и сантиметры не вернутся, как после диеты: ведь во время процедур вы ведете обычный образ жизни.

1. Скульптурный (моделирующий) массаж

Для чего? Для уменьшения жировых отложений. Самый известный способ ручной коррекции фигуры. Он же - самый «экстремальный». Воздействие здесь локальное (вам массируют только проблемные зоны) но зато какое! Задача массажиста - не просто усилить кровоток и активизировать обмен веществ, но и «раздавить» жировые клетки. Если выдержите полный курс из 10-12 процедур, потеряете 5, а то и 12 сантиметров на бедрах и талии.

Первый этап моделирующего массажа проходит вполне терпимо и даже приятно. Сначала тело разогревают с помощью специальных кремов, затем поглаживают, и растирают. Когда ваши мышцы полностью расслабятся, приготовьтесь немного потерпеть. В течение получаса вас будут мять, щипать, а возможно, и бить, причем весьма ощутимо. Не исключено, что через полчаса тело покроется синяками. Чтобы увидеть первые результаты, рекомендуется провести не менее 10-12 процедур. Посещать массажиста следует как минимум два раза в неделю, а еще лучше - через день.

Для чего? Для разглаживания «апельсиновой корки» (в том числе и запущенной). Это вид массажа нередко также называют моделирующим. Это верно, но лишь отчасти. Релаксирующим, его, конечно, не назвать, но он не такой интенсивный, как его «собрат». Грамотный антицеллюлитный массаж не разбивает жировые клетки, а побуждает организм «сжигать» их самостоятельно. Мастер постарается максимально улучшить кровообращение в этих зонах, поскольку основным в лечении целлюлита является восстановление микроциркуляции.

Растирания, разминания и поглаживания чередуют таким образом, чтобы вам было комфортно, но с другой стороны, они так разогревают ваше тело, что температура в проблемных зонах поднимается на несколько градусов. Это стимулирует выработку "белков молодости" - эластина и коллагена, улучшает циркуляцию, обеспечивает лимфодренаж. Чтобы усилить жиросжигающий эффект, массажисты используют различные кремы или сыворотки, которые наносятся непосредственно перед массажем. Они содержат вещества, активизирующие обмен веществ: кремний, кофеин, экстракты плюща, гинкго, конского каштана, тигровой травы, иглицы, морских водорослей, а также витамин А и различные полезные ферменты. Некоторые кремы содержат аминофиллин - вещество, которое заставляет жировые клетки «выталкивать» из себя жир. Рекомендуемый курс при профилактике целлюлита - 1 раз в 4-6 недель, при умеренном целлюлите нужно 5-10 сеансов, 2 раза в неделю. При выраженном целлюлите 3-4 стадии программа подбирается индивидуально

3. Традиционный тайский массаж

Для чего? Для расслабления «забитых» и усталых мышц, снятия отеков, а также для коррекции осанки. Забудьте общепринятые ассоциации: оздоровительный тайский массаж делается в одежде, на специальном массажном мате, набитом кокосовой стружкой. Сначала вам помассируют стопы. По-тайски это значит «за знакомство». Дальше начинается собственно массаж. Приготовьтесь к тому, что все происходящее с вами в будет совсем не похоже на привычные манипуляции. Мастер надавливает на биоактивные точки, расположенные на энергетических линиях, осторожно растягивает и сжимает мышцы. Это похоже на йогу и рефлексотерапию одновременно. Вы лежите и расслабляетесь, а организм работает и получает интенсивную физическую нагрузку. Если верить тайцам, два часа подобных манипуляций можно сравнить с 5 часами силовой нагрузки! Если вы - не из тех, кто верит в подобные блага, просто расслабьтесь и наслаждайтесь. Чтобы ощутить результат, потребуется курс из 10 процедур.

Для чего? Для укрепления кожи и разглаживания целлюлита 1 и 2 стадии. Помните, как в детстве вам ставили банки? Массажист делает то же самое. Только сначала он намажет тело специальными маслами - липолитиками, затем возьмет банку, проведет по внутренним стенкам горящим тампоном, и «приклеит» ее к коже. После этого начинается, собственно, сам массаж - банки перемещают по телу плавными, но сильными движениями. Это отличная зарядка для кожи, а еще хороший лимфодренаж, позволяющий снять отеки и разрушать жировые отложения.

Результат становится заметным после 5-8 сеансов вакуумного массажа.

Хозяйке на заметку: сеанс антицеллюлитного вакуумного массажа можно устроить и у себя дома, с помощью верной подруги или любимого мужчины ;)

Для чего? Для снятия отеков, вывода токсинов и как дополнительная процедура при лечении целлюлита. Лимфодренажный массаж воздействует в первую очередь на лимфатическую систему, которая является «мусоропроводом» нашего организма. Когда вы худеете и активно избавляетесь от шлаков, недалеко и до ее засорения. Так что лимфодренаж - не роскошь, а насущная необходимость. Тем более, что сама процедура очень приятна. Опытный специалист сначала снимает напряжения и спазмы в мышцах и лишь потом осуществляет собственно «прокачку» лимфатической системы. Иными словами, вас ждет мягкий поглаживающий массаж, который выполняется легкими волнообразными движениями снизу вверх, по току лимфы. И эти движения настолько плавные и мягкие, что вы не заметите, как сладко заснете. Кстати, этот массаж не только стимулирует лимфоток, но оказывает положительное воздействие на нервную систему - особенно если вы занимаетесь силовыми видами фитнеса, требующими определенного напряжения.

Общий курс лимфодренажного массажа составляет 8-10 процедур, которые выполняются через день.

Пять доводов в пользу антицеллюлитного массажа — еще по теме:

  • Антицеллюлитный массаж во время беременности Массаж во время беременности имеет ряд особенностей, зная которые можно радовать себя этой процедурой практически все 9 месяцев
  • Лечение целлюлита вакуумным массажем Вакуумный массаж - одно из сильнейших средств борьбы с целлюлитом. Принцип его действия заключается в создании перепада давлений на поверхности мягких тканей