Отеки ног во время месячных

Месячные: проблемы во время цикла менструация

Появление менструации у женщин является результатом сложных взаимодействий репродуктивных гормонов, уровень которых в организме повышается и понижается в различные периоды цикла месячных, длящегося примерно в течение одного лунного месяца (28 дней). Многие женщины не замечают особенных изменений в своем организме за весь цикл менструации, за исключением кровяных выделений в течение нескольких дней. Однако около трети женщин в мире страдают от неприятных симптомов во время месячных, связанных с колебаниями уровней гормонов, особенно ощутимы негативные ощущуния менструации в течение последних 7-14 дней цикла.

ПМС - негативная сторона менструации

Примерно у одной из десяти женщин, страдающих от неприятных ощущений во время месячных, эти симптомы — называемые предменструальным синдромом (ПМС) — появляются почти каждый месяц перед началом менструации, у остальных девяти — изредка. ПМС во время цикла менструации встречается в нескольких формах: психические расстройства — беспокойство, раздражительность, бессонница, депрессия, нарушение памяти, рассеянность и апатия; тяга к сладкому, повышенный аппетит, реакция на сахар (головная боль, сердечная аритмия, утомляемость, обмороки); увеличение веса, отеки рук и ног, набухание и болезненная чувствительность молочных желез, вздутие живота. Некоторые женщины страдают всеми этими симптомами в преддверии месячных, у других наблюдаются лишь отдельные формы.

Боли в период менструации встречаются у 30-50 % женщин, но лишь в 5-10% случаев боли являются слишком сильными (дисменорея) и приводят к снижению трудоспособности. Хотя многие женщины страдают менструальными болями при отсутствии видимых аномалий половых органов, иногда болезненность месячных начинается из-за инфекции в тазовой полости, эндометриоза или повреждения матки. В случае болезненных месячных лучше обратиться к врачу, чтобы убедиться в отсутствии каких-либо серьбезных проблем со здоровьем. Если никаких осложнений нет, избавиться от болей во время менструации поможет правильно подобранная диета и витамины.
Боль при месячных обычно ощущается в нижней части живота или посредине него и носит характер волнообразных схваток. Иногда боль во время менструации чувствуется также в области крестца и бедер. Болезненные месячные могут сопровождаться и другими симптомами: тошнотой, головокружением, диареей, головной болью, а также брюшными коликами. Причиной возникновения болей во время менструации является избыток «плохих» простагландинов, которые вызывают сужение кровеносных сосудов и спазмы мышечной стенки матки. Однако опытные специалисты без труда избавят вас от неприятных симптомов, сопровождающих вас во время менструации.

Терапия болезненных месячных в клинике китайской медицины Ким Дао

Врачи клиники китайской медицины Ким Дао подберут для вас индивидуальное лечение на основе анализа состояния вашего организма и избавят вас от болезненных симптомов во время месячных. Приглашаем вас на первый прием, в течение которого наши врачи проведут бесплатную пульсовую диагностику и проконсультируют по вопросам возможных методов лечения, распространенных в китайской медицине.

Записаться на прием Вы можете здесь .