Отеки ног после операции на тазобедренном суставе

Хирургия тазобедренного сустава ¦ После операции по протезированию тазобедренного сустава

После операции протезирования тазобедренного сустава некоторое время пациент должен находиться в клинике. Боль в области сустава является основной проблемой. Для облегчения этого состояния назначаются эффективные обезболивающие препараты.

Для профилактики застойных явлений в легких, рекомендуется глубоко дышать и чаще кашлять. Для защиты эндопротеза от нагрузки в период раннего восстановления используется V-образная подушка, которая помещается между ног пациента. Для нормального восстановления на следующий день после операции пациентам уже рекомендуется вставать. Крайне важно сохранять умеренную активность. Физиотерапевт объясняет пациенту методику специальных упражнений, которые помогают укрепить сустав и восстановить нормальную двигательную активность.

Важнейшим фактором восстановительных мероприятийявляются физические упражнения. В первые 3-6 недель после операции пациенту следует постепенно восстановить все навыки повседневной деятельности. Дискомфорт возможен иногда во время физической активности, и по ночам.

  • Занятия с физиотерапевтом и массажистом.
  • Восстановление навыков самообслуживания.
  • Упражнения для восстановления объема движений.
  • Постепенное восстановление навыков ходьбы.
  • Восстановление способности садиться, вставать, подниматься/спускаться по лестнице.
  • Прогулки для восстановления подвижности и выносливости организма.
  • Упражнения для укрепления нового тазобедренного сустава.

Пациенту требуется принимать антибиотики перед любыми хирургическими процедурами, которые могут способствовать проникновению в кровоток болезнетворных бактерий. Пациентам с нормальной иммунной системой после эндопротезирования тазобедренного сустава перед стоматологическими процедурами требуется профилактика антибиотиками.

О появлении любого из этих признаков следует немедленно сообщить лечащему врачу:

  • Появление отделяемого из раны
  • Отек, покраснение, болезненность в области послеоперационной раны
  • Повышение температуры более 37,5° С
  • Ознобы
  • Нарастающая боль в области сустава на фоне физической активности и отдыха

К осложнениям относится смещение элементов и нарушение подвижности сустава, травма кровеносных сосудов или нервов, кровотечение, перелом.

Такие опасные осложнения, как инфицирование сустава, возникают менее, чем в 2% случаев. Еще реже возникают осложнения со стороны других органов и систем, например, инфаркт миокарда или инсульт. Риск развития осложнений увеличивается на фоне наличия у пациента хронических заболеваний.

С течением времени отмечается изнашивание эндопротеза и ослабление его элементов. Но с развитием техник эндопротезирования и появлением новых материалов данная проблема исчезнет.

(495) 506-61-01 - где лучше оперировать тазобедренный сустав

На сегодняшний день в Израиле мы можем рассматривать тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава как обычную повседневную операцию. Подробнее

Несколько дней назад немецкий Журнал «Фокус» опубликовал список ведущих врачей Германии 2012 года. Как и раньше туда снова вошёл медицинский директор Ортопедической Клиники Кассель, профессор Вернер Зиеберт. В области ортопедии профессор Зиеберт был снова признан как единственный Топ (лучший) – специалист в земле Гессен в области проведения операций на тазобедренных и коленных суставах. Подробнее

Шведская ортопедическая клиника в Латвии предлагает операции по протезированию тазоберенных суставов высочайшего качества при доступных ценах. Эндопротезирование тазобедренного сустава с цементным протезом – 7500 EUR. При одновременной замене двух суставов предоставляется скидка в размере 40% от общей стоимости операции. Подробнее

Похожее