Снять отек губы при герпесе

По статистике, девять из десяти жителей земли являются носителями вируса простого герпеса первого типа. Большинство, кто вынужден бороться с этой болезнью, знают, сколько сил приходится потратить на ее лечение. Неприятные высыпания на губах, вызывают не только неприятное ощущение зуда и покалывания, но и придают человеку определенную неуверенность во время общения с другими людьми. Столкнувшись с этим, многие ловят себя на такой мысли: «Мне кажется, что все только и смотрят мне на губы, на которых заметен герпес».

Ученые подчитали, что 98% людей в возрасте старше 20 лет являются не только носителем этого вируса, но и активно заражают друг друга этой болезнью в стадии обострения, когда целуются, едят из одной посуды, пользуются общими средствами гигиены. И печальная статистика продолжает расти…

Хуже всего, как отмечают медики, что при первых высыпаниях герпеса люди не стремятся сразу заниматься его лечением, а пытаются замаскировать поврежденное место, продолжая при этом вести привычный образ жизни (ходят на работу, контактируют с людьми). Более того, никому и в голову не приходит, что обострение герпеса случается в момент снижения иммунитета. А значит, отправляясь к своим коллегам в офис, вы рискуете не только обменяться вирусом герпеса с ними, но и подхватить другие заболевания, например, ОРВИ, грипп, ангину (иммунитет-то снижен!).

Поэтому лучше прислушаться к советам докторов и остаться в период обострения этого вируса дома, где в полной мере заняться лечением.

Многие носители вируса простого герпеса не подозревают, что даже при поцелуе в щечку, могут заразить другого человека. Причем последний может узнать об этом, только тогда, когда его организм в силу различных причин не будет иметь достаточной защиты. Дело в том, что с момента попадания вируса в организм человека, он скрывается в нервных узлах, не причиняя своему хозяину никаких неприятностей. Но, как только иммунитет становится ослабленным, вирус начинает активно размножаться. На коже и слизистых оболочках появляется зуд и покалывание.

Правда, в этот момент человек еще не заразен для других. Это первая стадия болезни, и в этот момент важно максимально использовать противовирусные препараты на основе ацикловира. В это время их применение весьма эффективно, и зачастую позволяет остановить размножение вируса, а, значит, и развитие заболевания.

Если первый этап лечения успехами не увенчался, то болезнь вступает во вторую стадию. В этот момент на коже появляются заполненные жидкостью пузырьки, которые причиняют боль и создают дискомфорт во время еды и общения. Ко всему прочему, именно на этой стадии человек с вирусом герпеса становится заразным для окружающих.

Помочь в этой ситуации, уменьшить отек, снять воспаление и боль, можно используя теплые компрессы. На пораженные места накладывайте ватные диски, смоченные травяными настоями, мяты, ромашки, мелисы, чистотела. Медики также рекомендуют в эти дни соблюдать определенную диету: исключить из своего рациона соленое, маринованное и кислое. А вот молочные продукты (сыр, йогурт, кефир, молоко), богатые лизином, хорошие помощники в борьбе с герпесом. Также не забывайте активно использовать в этот период противовирусные средства.

На третьей стадии содержимое пузырьков начинает мутнеть, они разрываются, оставляя при этом болезненные язвочки. В этот момент больной представляет наибольшую опасность для окружающих, поскольку рассеивает вокруг себя невероятное количество вирусов. В этот момент необходимо свести к минимуму любые контакты, а также пользоваться отдельной посудой и предметами гигиены. Чтобы ускорить период выздоровления смазывайте пораженные места пихтовым или облепиховым маслом.

Также нужно помнить, что вирус герпеса поражает не только кожу губ, но и другие части тела. Не забывайте о правилах личной гигиены!

Будьте внимательны. Вирус герпеса — первый признак снижения иммунитета, а, значит, в осенне-зимний период необходимо позаботиться о том, чтобы поддержать свой организм.

Всем известно, что большинство заболеваний от разного вида инфекций. А герпес, действительно коварная инфекция. Но и от нее можно легко избавиться.В этом поможет новый медицинский прибор, о котором можно прочитать на сайте http://info.e58.ru/medpnz/adaptometr/.

26.11.2012 14:58 to Елена

В этом поможет новый медицинский прибор. - А называется этот прибор ГИЛЬОТИНА. Попросим же Елену продемонстрировать действие этого чудо-прибора на себе.

Что смеяться то! Какой прибор может помочь избавиться от герпеса? Глупости и только. Самая лучшая профилактика герпеса-это крепкий иммунитет! Будет иммунитет на высоте, тогда никаких вирусных заболеваний не будет. Для этого много способов существует, от приема витаминов до занятий спортом. А лечить герпес можно противовирусной мазью Инфагель. Она и сушит и за несколько дней устраняет пузырьки.