Как часто бывает отек квинке

по другому КРАПИВНИЦА. зрелице не из лучших. у меня в детстве такое было. Мама рассказывала, что у меня все лицо было в волдырях (лицо напоминало один огромный прыщ)
Мне еще повезло, врачам удалось меня спасти!

Отёк Квинке — реакция на воздействие различных биологических и химических факторов, часто имеющая аллергическую природу.

Назван по имени немецкого врача Генриха Квинке, впервые описавшего его в 1882 году.

Проявления отёка Квинке — увеличение лица либо его части или конечности. Цвет кожи при этом не меняется.

Лечение отёка Квинке включает, помимо лекарств, обязательное выявление аллергена или других провоцирующих факторов и их устранение.

Ангионевротический отек отличается от обычной крапивницы лишь глубиной поражения кожи. Отек значительных размеров чаще всего появляется в местах с рыхлой клетчаткой - на губах, веках, щеках, слизистой рта, половых органов. В типичных случаях он бесследно исчезает через несколько часов (до 2-3 суток). Больные со среднетяжелыми и тяжелыми реакциями должны быть госпитализированы

Герпис (правильное название герпес) - это мелкопузырчатое высыпание, чаще всего на губах или в носу, называемые в народе "лихорадкой". Герпис - это признак снижения защитных сил организма, а если он появляется 2-3 раза в году, то это уже свидетельствует о значительном снижении иммунитета. Заразившись герписом, человек становится "хозяином" этого заболевания на всю жизнь.

Возбудитель герписа - вирус, внутриклеточный паразит. В переводе с греческого "герпис" означает "ползущий". Герпис поражает клетку человека, размещаясь в ее генном аппарате. Поэтому при делении клеток вирус передается другим клеткам со всей наследственной информацией. В этом как раз и заключается причина того, что человек, заразившийся этим вирусом, никогда не избавляется от него.

"Будит" вирус перегревание, переохлаждение, менструации, беременность, алкоголь, стресс, психические переживания, инфекционные заболевания, в том числе грипп.

Простой герпис проявляется в виде пузырьков возле рта, на щеках, губах, крыльях носа, оболочке глаза. Заболевание сопровождается плохим самочувствием, сниженным аппетитом, "разбитостью", повышением температуры, ломотой в области поясницы, раздражительностью и плохим сном.

Тедиэн Гуру (3742) 7 лет назад

КвинкЕ.
ангионевротический отек (отек Квинке)
реакция на воздействие различных биологических и химических факторов, часто имеющая аллергическую природу.

Назван по имени немецкого врача Генриха Квинке, впервые описавшего его в 1882 году.

Проявления отёка Квинке — увеличение лица либо его части или конечности. Цвет кожи при этом не меняется.

Лечение отёка Квинке включает, помимо лекарств, обязательное выявление аллергена или других провоцирующих факторов и их устранение.

Ангионевротический отек отличается от обычной крапивницы лишь глубиной поражения кожи. Отек значительных размеров чаще всего появляется в местах с рыхлой клетчаткой - на губах, веках, щеках, слизистой рта, половых органов. В типичных случаях он бесследно исчезает через несколько часов (до 2-3 суток). Больные со среднетяжелыми и тяжелыми реакциями должны быть госпитализированы.

Герпес же - наиболее известенна губах (т. н. лихорадка). но бывает также на половых органах и может поражать внутренние органы

Margo Vek Гуру (3916) 7 лет назад

Отек Квинке-реакция организма на аллерген. Проявления отека Квинке: увеличение лица (или только век, губ, языка) или конечности (кисть, стопа, вся рука и т. д.). при этом цвет кожи остается нормальным. Может привести к отеку дыхательных путей и удушью.
Герпес-это то, что обычно называют "простудой"-высыпание на губах.
Вызывается вирусом, инфекционное заболевание, проявляется в виде сыпи на губах, коже и слизистых (в том числе и на слизистых половых путей).

Куприянова Татьяна Мудрец (12341) 7 лет назад

Отек Квинке - это аллергическая реакция, выражается в отеке горла, причем отек жуткий, горло может закрыться, и соответственно, человек имеет все шансы задохнуться. Причем возникает и развивается достаточно стремительно, нужно успеть вовремя вколоть антигистаминные препараты.
а герпес - это вирус, большая часть населения Земли является его носителем. Ветрянка — ее возбудитель из той же "породы" вирусов, что и герпес. Пока с иммунитетом все в порядке, он себя никак не проявляет. Чуть какой сбой - выявляется в самых интересных и разнообразных местах (может на губе выскочить, а может и на половых органах). Ацикловир (таблетки) — один из эффективных препаратов для контроля этого вируса.

Плету косы. Мудрец (12891) 7 лет назад

Линкс Мастер (1291) 7 лет назад

Аллергическая реакция, при котором отекает гортань, и наступает удушье. Может спровоцироваться чем угодно, лекарствами, продуктами.
Герпесом заражены почти все люди. Возникает на слизистых оболочках. Начинается покраснением, зудом, подергиванием, покалыванием. Потом образуются пузырьки с прозрачной жидкостью внутри, затем корочки, и в конце концов они отпадают. Длительность - 5-14 дней. Пузырьки ни в коем случае не прокалывать и не сдирать, а то останутся шрамы. Корочки тоже не сдирать (аналогично). пусть отпадут сами, придется потерпеть. Человек заразен до тех пор, пока есть пузырьки, с корочками уже не заразен.
Мази по типу Герпевира, наиболее эффективны пока идет покраснение и зуд (первые 1-2 дня). Когда уже появились пузырьки, он их не уберет, но сократит продолжительность обострения, т. е. герпес будет не 2 недели, а 5-6 дней.