Как быстро снять отек после операции

Ринопластика - операция, на которой специализируются пластические хирурги, ее цель - изменить форму носа. На нее решаются из-за желания добиться новых очертаний. Эта часть лица является самой заметной, и ее изменить немного легче и безопаснее, чем – глаза, подбородок и др. Люди, претерпев небольшие неудобства, забывают о многих комплексах, чувствуют себя намного увереннее. Она бывает нескольких видов – костной, костно – хрящевой, хрящевой. Эти виды изменяют кончик, выпрямляют носовую перегородку, устраняют горбинку.

Чем отличаются процедуры? При открытой – надрез производят под носом, чтобы поднять кожный лоскут, а под ним проводят коррекцию. Это очень удобно, поскольку специалист пластической хирургии видит результат действий, держит их под контролем. Закрытая ринопластика осуществляется через разрезы изнутри ноздрей. Внешний вид быстро восстановится, но опасна сама операция. Также в современных клиниках пластической хирургии используют лазер. Это хорошая альтернатива скальпеля, уменьшающая травмоопасность.

После операции многие опасаются возникновения отека. Как известно, он мало зависит от качества операции, его природа является естественной. Но отек после ринопластики – не единственное, чего стоит ждать после процедуры.

К последствиям как правило относят:

• некоторая потеря чувствительности;

• необходимость в лангетах.

В среднем, отеки возникают на две недели, если здоровье не подорвано, или если иммунитет не отлажен до идеального уровня. В тяжелых случаях он не спадает до полугода.

Отек не является сигналом о неправильной операции. Главным признаком неудачной ринопластики является деформация очертаний носа. Чтобы исправить это, придется пойти на повторную ринопластику. При ней, предстоят простые и сложные виды коррекции. Хирурги всегда помнят: лицевые ткани после первичного вмешательства очень уязвимы к любым повреждениям.

Отек не значит, что возникла какая-то опасность. Любой пациент в той или иной мере сталкивается с этой проблемой. Операция – это повреждение тканей, при чем, крайне бережное, при котором соблюдаются меры предосторожности. Его можно снять, или просто переждать, пока он спадет сам.

В первое время в борьбе с этим последствием помогает сам специалист. Первичный отек возникает сразу после вмешательства. Наложение шины – мера борьбы с ним. Необходимо зафиксировать форму органа дыхания, не допустить скопления жидкости в определенной точке. Пять дней – и возникнет заметное улучшение. Через 10 суток следы вмешательства обычно исчезают. В центре пластической хирургии всегда предупреждают: когда шина будет снята, отек еще будет заметен. Он относится ко вторичным. Его ухода придется ждать 1 – 1,5 месяца. Он не опасен и не сигнализирует об опасностях, это – естественное течение восстановления. Не рекомендуется применять средства медикаментозного характера, исключение – то, что пропишет специалист.

В большинстве случаев, отек такого рода снять не удается, он держится около 6 месяцев. Стоит заметить, что на этом периоде он почти незаметен. Рекомендуется перестать беспокоиться по этой причине, расслабиться. выясняя, как снять отек после ринопластики, часто можно услышать, что необходимо оградить себя от стресса. В ряде случаев в угнетенном состоянии пациента даже не допустят к операции, поскольку из-за этого возникает большое количество рисков.

Как отвлечься от такого стресса? Важно помнить, что операция всегда приводит к ухудшению душевного состояния. Нужно напомнить себе, что все, что было в ваших силах, сделано, и остается только ждать окончания курса реабилитации. Желательно избегать приема препаратов, включая успокоительные, заботиться о восстановлении иммунитета, переключиться на другие вопросы, больше бывать на свежем воздухе.

Отек носа после ринопластики - побочный эффект, его невозможно избежать. О не знают все, кто решился на ринопластику, об этом обязаны предупреждать в клинике. После снятия гипса он может быть не виден, тогда пациенты сразу увидят, какой нос будет после реабилитационного периода, но он кажется излишне толстым. Он захватывает не только орган дыхания, но и глаза. Особо страдает кончик носа.

Иногда специалисты рекомендуют народные методы. К ним относят гомеопатические препараты из горной арники, делают с ними компрессы, чай. Эффективно растение алоэ, отлично уменьшающее отечности, а также оказывающее обезболивающий эффект. Если они сильные – после ринопластики прописывают подходящие гормональные препараты, обычно инъекционные. Они хорошо усваиваются и дают быстрый эффект.

Такая операция, как ринопластика, стала одной из самых востребованных в мире. На практике доказано: изменение формы носа это лучший путь к совершенству пропорций лица. Изменяется не только форма носа. Одновременно увеличиваются глаза, меняется весь облик. У пациента заметно возрастает самооценка, он чувствует себя увереннее.