Как снять отек верхних дыхательных путей

Владимир: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить простатит без участия врачей. "

Хоть хламидиоз большинство медицинских работников относят в венерическим заболеваниям, существуют случаи заражения некоторыми видами без присутствия половых контактов. Вирус попадает в организм от инфицированного пациента воздушно-капельным путем. Болезнь, полученную в результате такого заражения, называют респираторный хламидиоз. Ее основные пациенты - маленькие дети. которые получают заболевание от матери в утробе, во время родов, а также при контакте с взрослым человеком, носителем инфекции. Довольно часто пристает это заболевание к людям пожилого возраста, у которых иммунная система не достаточно крепка. Случается, что даже врачи могут получить данную болезнь в период межсезонья, если наблюдается вспышка инфекции.

Респираторные хламидии проникают в организм здорового человека через рот или нос, вместе с вдыхаемым воздухом. Они оседают на гортани, доходят до бронхов и направляются в легкие. Так как поражаются практически все органы дыхания, то болезнь называют и другим именем - хламидиоз верхних дыхательных путей.

Симптомы и лечение респираторного хламидиоза

Заметить признаки заболевания в первый день не удастся. Хламидии тихо приживаются в организме, пока 3-7 дней длится инкубационный период. Затем появляются первые симптомы респираторного хламидиоза. Это насморк, кашель. У некоторых больных появляется отек горла. Перечисленные симптомы напоминают ОРВ, поэтому без точной диагностики не удастся вылечить данное недомогание. Иногда болезнь сопровождается конъюнктивитом, бронхитом или пневмонией. Вирусное заболевание обязательно необходимо дифференцировать с подобными болезнями, вызываемыми гонококками, стрептококками или другими вирусами, чтобы лечение было назначено верно.

Лечение респираторного хламидиоза ведется препаратами. которые могут воздействовать на бактерии. Так как основные пациенты – дети, то лучше использовать в лечении макролиды. Хорошим выбором станет азитромицин. При необходимости его заменяют на эритромицин .

Иммунная система ребенка, как и любого другого больного, требует поддержки во время лечения респираторных хламидий. Иммуномодуляторы вместе с витаминами - это необходимая часть любого успешного лечения хламидиоза дыхательных путей.

Чтобы снизить шансы в сезон респираторных заболеваний получить столь тяжелую инфекцию, надо соблюдать гигиену, меньше бывать в местах, где скапливаются люди и укреплять заблаговременно иммунитет.