Творог отеки

надя майорова Мыслитель (5723), закрыт 6 лет назад

Клюква Кислюкина Мудрец (16301) 6 лет назад

мда, врачи у нас жгут. отеки возникают от того, что организм не справляется с выведением воды, почки загрязнены и хуже работают. Что надо сделать, ага, запретить пить. После этого почки встают колом. Что еще надо сделать? АГА! Давайте больше белка. Почки, которые и так не справляются, при ударной дозе белка начинают вообще отказывать и в моче появляется белок. Женщину срочно кладут в больницу где ей начинают. вливать капельницы. Где логика? Запрещали пить, довели до такого состояния, а теперь спасаем, вливая в вену по 2-3 литра воды в день. Нормализируя этим работу почек и с чистой совестью рапортируем о счастливом спасении.

Во-первых пить надо обязательно! Минимум 1,5 литра. Это только в России есть такой прикол - запрещать пить. Во всех остальных странах ОБЯЗАТЕЛЬНО врачи заставляют пить минимум 6 стаканов чистой воды в день. И только так борятся с отеками.
Подумайте сами, если ребенок недели на 30 весит 1,5 кг, то там примерно столько же воды, 1,5 литра. Воды меняются полностью каждые 3 часа. То есть каждые 3 часа вашему организму надо где-то достать 1,5 литра воды и прогнать через себя! А где их взять, если вы не пъете. Правильно, запасать заранее, доставляя себе лишнюю работу, вытаскивая эту воду из клеток и припасая уже отработанную и кое-как очищенную почками, снова в клетки, на будущее. И ниче, что нагрузка в несколько раз больше, а очищение и качество вод у ребенка гораздо хуже, тут не до жиру, главное выжить хоть как-то в таких условиях!

Так что убрать отеки можно только если помочь работе почек - 1) больше пить 2) можно попить траву "Бруснивер" - это одна из немногих трав, которые нужно и можно пить во время беременности, продается в аптеке. Только надо не ленится и пить по 3 раза в день хотя бы неделю. Эфект, поверьте мне, будет уже через 3-4 дня, все отеки уйдут.

и пить желательно не молоко, чай и соки, а чистую воду. Молоко это не питье, это еда, и ожно поспорить, нужна ли он взрослому человеку. Если хорошо принимаете - пейте, если не очень - давиться не надо.
Чай содержит кофеин, который сушит организм, только добавляя проблем, соки - слишком много сахаров.

Настя Кучерова Знаток (259) 6 лет назад

просто пейте меньше воды и отёков не будет

Татьяна Азарова Мастер (1274) 6 лет назад

вреда точно, не будет)))

Любовь Крылова Мастер (1251) 6 лет назад

странный совет, вообще если отеки, то это с почками не в порядке, у меня такое тоже было, а причем здесь творог и мясо не понятно. обратитесь к другому врачу, и пейте поменьше

Дева Солнца Просветленный (46831) 6 лет назад

Ваша врач вам не до конца раскрыла секрет белковой диеты для беременных) ) дело в том, что при отеках, когда рекомендуют перейти на белки, САМЫМ важным является ПОЛНОЕ исключение углеводов и соли. Тогда белковая диета имеет смысл. По крайней мере, мне она очень помогла, отеки согли. Только учтите, ни грамма углеводов, ни крупинки соли. Жидкости можете пить вволю, потому что соли организме не будет, так что жидкость не задержится. Да, попробуйте еще пить однопроцентный кефир, он тоже помогает согнать воду.

*Алина* Мудрец (16861) 6 лет назад

Наталья Знаток (302) 6 лет назад

Беременной женщине необходимо пить не менее 2 литра воды в день.
так что ограничивать себя в воде не надо.
От отёков нужно побольше двигаться и делать массаж стоп.

mistica Просветленный (24081) 6 лет назад

От воды еще больше будет отеков! Ее потребление надо обязательно сократить! срок 27 недель и уже отеки.

искушение Просветленный (45126) 6 лет назад

по поводу мяса как раз наоборот, мясо вам просто противопоказанно, вот вам небольшой материал: Человек (как и травоядное животное) имеет длинный кишечник, поэтому в результате переваривания мясной пищи и длительного нахождения ее в кишечнике образующиеся токсины и шлаки выводятся из организма крайне медленно. Частично они всасываются в кровь и отравляют весь организм, а частично, как накипь на чайнике, откладываются на стенках кишечника. Последнее затрудняет работу почек, способствует развитию подагры, артритов, опухолей, в том числе и рака.
Кроме того, на мясокомбинатах мясо обрабатывается нитритами и нитратами, которые придают мясу красный цвет и защищают от инфекций. Если этого не делать, то мясо через несколько минут после забоя животного вследствие процессов разложения приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. Однако не секрет, что нитриты и нитраты в результате биохимических процессов переходят в N-нитрозосоединения, способствующие образованию раковых опухолей ("Общая онкология", под ред. Акад. Н. П. Напалкова, Л. 1989 Г. ; "Профилактика рака в повседневной жизни", М. К. Левенштейн, М. 1996 г.).
Кроме того, в книге "Яды в вашем организме" американский ученый Г. Налл пишет следующее: "Убойных животных откармливают, добавляя им в корм транквилизаторы, гормоны, антибиотики и 2700 других препаратов". Уже это должно заставить людей задуматься, прежде чем купить очередной кусок мяса или ветчины.
Основываясь на результатах подобных исследований, Американская, а вслед за ней и Российская Академия Наук сообщила, что "люди могут избежать многих раковых заболеваний, исключив потребление в пищу мяса и употребляя в пищу больше фруктов, овощей и злаков".
Ведь именно фрукты и сочные овощи являются естественной пищей для людей. "А как же употребление белков и незаменимых кислот? ",- спросит кто-нибудь из читателей.
Ведущие специалисты в области диетологии утверждают: "20 лет назад считалось, что ежедневная норма потребления белка составляет 150 граммов. Сегодня официально признана норма 45 граммов в день". Почему? Благодаря исследованиям, проведенным в ряде стран достоверно известно, что организм не нуждается в большом количестве белка. Избыточное его употребление не только бесполезно, но и приносит большой вред организму человека. Более того, он может стать причиной таких серьезных болезней, как рак и сердечнососудистые заболевания. Чтобы получить 45 граммов белка в день, совсем не обязательно есть мясо. Белок злаков, бобовых, орехов, овощей и фруктов вполне обеспечивает необходимое количество белка. Высоким содержанием белка отличаются молочные продукты, например сыры. Арахис содержит белка больше, чем сосиски и бифштекс. И, наконец, мнение диетологов, что полноценные белки, содержащие 8 незаменимых аминокислот необходимых человеку находятся только в мясе, яйцах и молочных продуктах, опровергнуто. Исследования, проведенные диетологами в Швеции и Германии, показали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источником полноценных белков, которые, к тому же, легко усваиваются организмом, в отличие от белков животного происхождения.
Не забывайте, что растительный мир - источник всех видов белка и вся его сила направлена на укрепление жизнеспособности организма.

Как правило врачи считают, что отеки - это гестоз! Гестоз - это когда вымывается из организма белок! Поэтому, чтобы организму его хватало нужно есть как можно больше белка! Но врачи все перестраховщики! так что раньше времени не нервничайте! Это редкость! Сдайте анализ мочи, если это правда гестоз, то в моче будет сильно повышенное содержание белка! А пока ешьте творог и мясо!))) ) Здоровья Вам!
А еще пейте зеленый чай. Помогает от отеков!

Виктория Мастер (2063) 6 лет назад

оо,зелёным чаем сильно нелзя увлекаться,особенно гипотоникам,он понижает давление.

Елена Профи (714) 6 лет назад

мне при отеках врач-гинколог назначал мясо (нежирная говядина) без соли и однопроцентный кефир, и заваривать лист брусники и пить после еды через пол часа. Два дня в неделю (типа разгрузочных дней) этого достаточно было для того чтобы отеки больше не появлялись

mistica Просветленный (24081) 6 лет назад

Сократите потребление жидкости? не только воды, сока, чая, но и всего того что содержит жидкость-супы, фрукты (они на 80% состоят из воды). Я не предлагаю ничего не есть и не пить, но надо просто сократить!

Юлия БАРАНОВА Мастер (1130) 6 лет назад

Мясо и творог - это не с той оперы. Мясо и творог способствует полноценному насыщению плода кальцием ( творог) и избавит ребёночка от кислородного голодания ( мясо повышае геммоглабин, а гемоглабин способствует насышению плода кислородом). Отёки всё равно будут, раз они уже появились. Пейте меньше жидкости, а если любите молоко, то пейте место воды молочко. Удачи Вам))))))))))

Виктория Мастер (2063) 6 лет назад

а меня постоянно на разгрузку из-за этого сажали, недавно гинеколог посоветовал периодически почечный чай пить 3 раза в день по пол стакана. и о чудо, добились желаемого. ем всё подряд но по оч маленькой порции. ведь сынулька уж большинький, органы немного передавил, а вот воды как пила много так и пью, не могу без этого. но с чаем полегчало, отёчности меньше.

Юлия Урядникова Мастер (2305) 6 лет назад

я ела, ничего не помогло