Вобэнзим отеки

В различных форумах и блогах на тему медицины много говорят о препарате Вобэнзим отзывы о котором от одних - рекомендуют его чуть ли не от всех болезней, а от других исходит информация, что не помог вовсе. Попробуем разобраться по существу вопроса.

Таблетки вобэнзим являются комбинированным препаратом, то есть содержащим не одно какое-то определенное действующее вещество, а сразу несколько. Такая тенденция в современной фармакологии позволяет извлечь из лекарства там, где это возможно максимальную пользу. Набор нескольких действующих веществ схожего механизма подбирается так, чтобы они максимально усиливали (потенциировали) действие друг друга. Красновато –оранжевые таблетки Вобэнзим содержат комплекс ферментов, выделенных из сырья растительного и животного происхождения. По латыни слово «фермент» произносится как «энзим», что отображено в названии препарата. Без таких важных субстанций, как ферменты, никакие обменные процессы не могут в принципе протекать нормально, в том числе и в нашем организме. Под их воздействием ускоряются многие биологически позитивные процессы во всех органах и системах человека. Именно поэтому о препарате Вобэнзим отзывы как об универсальном лекарстве. Он обладает стимулирующим воздействием на иммунную систему, повышая защитные силы организма, препятствует воспалительным процессам в тканях, способствует рассасыванию послеоперационных рубцов и спаек, улучшает реологические свойства крови, блокируя излишнюю агрегацию (слипание) тромбоцитов и улучшает подкожный лимфатический дренаж, снимая усталостные отеки и ликвидируя «круги» под глазами. В различных разделах медицинской практики таблетки Вобэнзим находят применение. В хирургии как средство, ускоряющее процесс заживления, в гинекологии как противовоспалительное, в терапии людям с ослабленным иммунитетом, в педиатрии часто болеющим детям и для профилактики дисбактериоза при применении антибиотиков.

Особенно о препарате Вобэнзим отзывы положительные при применении его в косметологической медицине, так как улучшается внешний вид. исчезают тени под глазами и пастозность лица при синдроме хронического стресса и недосыпания. Но следует помнить, что сам по себе препарат не панацея и действует он в комплексе со здоровым питанием и режимом дня.если не спать сутками и постоянно пребывать в стрессе и напряжении, то никакой самый чудодейственный препарат или средство косметологии не поможет вернуть цветущий вид!

Препарат оригинальный и таблеткам Вобэнзим аналог не существует. По крайней мере, не зарегистрирован на территории Российской Федерации. В нашей стране существует разработка флогэнзим, но это не лекарственное средство, как Вобэнзим, а всего лишь биологическая добавка к пище.

В монотерапии Вобэнзим применяется редко, в основном, он входит в состав комплексной терапии как препарат, способствующий благодаря своему уникальному многостороннему лечебному воздействию скорейшему выздоровлению.

Сколь бы ни были о препарате Вобэнзим отзывы восторженными, необходимо помнить, что у него, как и других лекарственных средств, есть противопоказания к применению. Например, у аллергиков он может вызывать обострение заболевания или бронхиальную астму.Это связано прежде всего с тем, что лекарство содержит цельные ферменты, а это белковые соединения, обладающие аллергопотенциирующими свойствами. Назначать лечение этим препаратом должен только лечащий доктор, который имеет возможность тщательно учесть все риски и оценить возможную пользу от лечения перед тем, как прописать лекарство.

В заключении можно сделать вывод, что препарат Вобэнзим. безусловно, очень полезен в практике врача практически любой специальности, так как его применение ускоряет выздоровление пациента.

ФЛОГЭНЗИМ - тоже лекарственный препарат, той же самой компании-производителя, только с чуть другим составом и, соответственно - показаниями. Он чаще применяется при травмах, в послеоперационном периоде, словом - препарат сопровождения в хирургии. Да и лечиться им из-за бОльшей дозы энзимов выходит чуть дешевле, чем вобэнзимом.

Все почти правильно, только ФЛОГЭНЗИМ - тоже лекарственный препарат, той же самой компании-производителя, только с чуть другим составом и, соответственно - показаниями. Он чаще применяется при травмах, в послеоперационном периоде, словом - препарат сопровождения в хирургии. Да и лечиться им из-за бОльшей дозы энзимов выходит чуть дешевле, чем вобэнзимом.

хотела оставить свой отзыв о вобензиме. начну сначала. в октябре заболела циститом. лечили 2 недели 5ю антибиотиками. потом на 2 недели с обострением попала в урологию с острым пиелонефритом. там 1ю неделю 3 антибиотика кололи. далее 2ю неделю уже заменили на капельницы с таблетками. в итоге получился 1,5 месячный курс антибиотитков. в больнице заболела острым бронхитом+ ОРВИ, и в результате сниженного иммунитета осложнение – воспаление мышц спины (миозит+дистрофия). еще по гинекологии вылезла киста яичника в 5 см. за все это время температура была от 37,5 до 39.и развился жуткий дисбактериоз желудка и влагалища. так из больницы и выписали со всеми болячками. дома встать и есть не могла. думала, что еще пару недель и умру от похудания, болячек и невыносимых болей. вызвала врача терапевта. вот она и прописала мне вобензим и уколы дерината. на 7 дней иммуномодуляторов. вы не поверите – за неделю я стала крепнуть. желудок прошел, появился аппетит, температура 37,2, орви+бронхит (ужасный кашель с заложенным носом) стали быстро проходить, перестали болеть мышцы спины, только киста осталась пока. после недельного курса вобензима 5табл*3р в день за 40мин до еды. я стала понемногу выздоравливать. думаю что эти таблетки и уколы помогли! далее принимала по схеме 3т*3р в день. иммунитет окреп. я только могу сказать спасибо, что есть таблетки, кот. не калечат. а ЛЕЧАТ и ИСЦЕЛЯЮТ реально. и я теперь не поверю, что они кому-то не помогли.

Вобэнзим реально для профилактики герпеса помогает - без обострений уже больше года. Как только есть какие симптомы начальные - 5 таблеток натощак, запить водой в большом количестве.

Согласна с предыдущим комментарием. От себя, как от врача, хочу добавить. что Вобэнзим нжно принимать по назначению врача, строго соблюдать дозировку и курс, назначенный лечащим врачем. Также, чтобы не было побочных эффектов, принимать Вобэнзим нужно за 40 мин. до еды и запивать большим количеством воды. Всем здоровья, не болейте!

Вобэнзим действительно помог не ложиться под нож по женской части. Вопрос в воспалением решён, надеюсь на отсутствие рецидива. Операции и боюсь жутко, и выйдет дороже. Держу кулаки. молюсь, что всё для меня и моей семьи обошлось. Хотя кто знает.

Я тоже пила с антибиотиками. Только его в данном случае прописывают не для смягчения, а для повышения их эффективности, он "увеличивает концентрацию в плазме крови и очаге воспаления". Назначали по 15 таблеток в сутки 3 недели. Побочных эффектов не было. Он вообще-то хорошо переносится, оно все-таки из тех лекарств, которые могут назначаться беременым.

Вобэнзим нашел свое применение в онкологии в качестве адъювантной терапии при химиотерапии и лучевой терапии, т.е. для нивелирования побочных эффектов этого лечения. Здесь ипользуются иммуномодулирующие эффекты препарата, который способствует выработке собственного интерферона в организме, потенцирует иммунные клетки, способствует распознаванию и отлавливанию циркулирующих иммунных комплексов с дальнейшей элиминацией.

Вобэнзим применяется в гинекологии при диффузной мастопатии, способствует рассасыванию кист. Курс лечения от 3 нед. до 3 мес. Хорошо, что наша фармация имеет возможность предложить как альтернативное лечение хирургическим вмешательствам нашим женщинам.

Я применяла Вобэнзим для профилактики тромбоза 1 мес. В итоге простудными заболеваниями не болела в течение года. Препарат на самом деле работает!

Я то же принимала при тонзилите - помог реально

Прочитала статью о Вобэнзиме. Хочу уточнить, что Флогэнзим - это лекарственный препарат и применяется при острых состояниях: после операции, при травмах, ушибах, при реабилитации после инфаркта миокарда. Так что никакой это не БАД. А Вобэнзим хорошо влияет на иммунитет и является противовоспалительным и анальгезирующим средством.

Вобэнзим очень сильный иммуномодулятор, мне он очень помог, забыла про простуду) в год два раза надо пить 2 месяца по 3 таблетки 3 раза в день))))

Принимал данный препарат с антибиотиком, хорошая переносимость и мне показалось, что поправился быстрее, явно это лекарство работает.

Вобэнзим прописал кардиолог от ВСД (сильное, отдающее в уши и пр. сердцебиение при малейшей нагрузке). улучшение появилось на первой же неделе,)))) до того никакие препараты не помогали.