Отеки в самолете

Основные механизмы действия эластической компрессии

*
Компрессия межмышечных венозных сплетений и перфорантных вен приводит к значительному увеличению пропульсивной способности мышечно-венозной помпы голени и снижению патологической венозной «емкости» нижних конечностей
*
Уменьшение калибра подкожных и глубоких вен приводит к улучшению функционирования относительно недостаточного клапанного аппарата и возрастанию скорости венозного кровотока
*
Повышение тканевого давления увеличивает резорбцию внеклеточной жидкости в венозном колене капилляра и уменьшает ее фильтрацию в артериальном, что приводит к регрессу отека
*
Увеличение фибринолитической активности крови за счет более интенсивной выработки тканевого активатора плазминогена улучшает реологические свойства крови (феномен, связанный с сокращением мышц в ограниченном объеме)
*
Увеличение скорости лимфотока способствует выведению избытка жидкости из тканей

Поменьше пить - совет вредный. Пить (воды) надо больше, т.к. в самолете происходит обезвоживание. Причина в том, что влажность воздуха на высоте 10 км, подаваемого в пассажирский салон, практически близка к нулю. В среднем нужно пить стакан воды (сока) на час полёта.

Спасибо Natashashushechka!
То что влажность понижена в самолете, я знаю.
Просто я думаю, если проблемы с отеками, то надо меньше употреблять жидкости, особенно перед сном. (в обычной обстановке).
А в самолете, применение этих колготок приведет только к более убыстренному выводу жидкости из организма. Конечно, это решит проблему с отеками конечностей, но даст нагрузку на почки.
Не лучше ли тогда, или меньше пить (не усохнет никто за 9-10 часов), или больше пить, но чаще вставать и прохаживаться по салону, давая нагрузку на ноги и т.д.
Знаю по себе, когда выпьешь шесть литров пива и ляжешь спать, то не только рожа трехведерная, но и ноги отекают.
А вот если пить с утра, то на следующее утро, как огурчик. Просто много ходишь и жидкость выводится из организма, не вызывая отеков.

есть такая штука, электронная сигарета называется.