Отеки при метастазах

Дмитрий
Жен. 60 лет.
Москва

Добрый день!
В середине апреля маме (60 лет) сделали облучение по поводу метастаз (4 шт.) ГМ. До этого были около них отеки, их снимали 2 недели. Все было нормально. Полторы недели назад был приступ отека ГМ (реанимация в больнице сказали). Поделали 4 капельницы Сармантола. Потом перевезли в Хоспис. Через пару дней (ничего не делали больше) снова стала почти всегда спит, почти не разговаривает, на более-менее сложные вопросы ответить не может. Прошлый раз при отеках было то же самое. А в Хосписе говорят нет, но еще через день согласисись поставить Маннит. После уже первой (через часов 8) стало легче, нормально общалась (была небольшая потрея памяти), но из за плохих вен поставили только 2 (четверг-пятница), в воскресенье опять то же самое. Декксаметазон колят утром 4 мл.
Там говорят что это метастазы, а не отек, но у нее при подтвержденном отеке были теже симптомы.
Есть два диска КТ от 1 апреля (до облучения с отеками) и от 27 мая (чуть сняли уже приступ отека), здесь никто не сравнивал, говорят смысла нет.
Вот вопрос может ли такая реакция быть без отеков при метастазах (но почему легче после Маннита?) или все же отек, но почему он так нарастает, и сколько если это отек можно поставить капельниц (буду требовать).
Возможно кто здесь может сравнить диски хотя бы узнать что там.
Если это отек, то его можно попытаться снять, если метастазы то наверное все. Дают сейчас химию от ТС ГМ Фторафур.