Отеки и чеснок

Viksik Vikulios Ученик (214) 6 лет назад

Чеснок и Беременность
Уменьшение осложнений с беременностью возможно при помощи чеснока!
Новые исследования показывают, что прием чеснока в течение беременности может уменьшить риск преждевременных родов (увеличение кровяного давления и содержание протеина в моче). Опыты показывают, то чеснок может помочь повысить вес новорожденного ребенка, которому предсказывали очень малый вес. Исследования были проведены Доктором Д Сооранна, Господином Ж. Хирани и Доктором И. Дас в Академическом Департаменте Акушерства и Гинекологии в Госпитале Челси и Вестминистре в Лондоне, ВБ.
Они делают вывод, что хотя преждевременные роды и увеличение задержек - это сложные многофакторные условия, прием стандартизованных чесночных таблеток (для подробного разъяснения пожалуйста свяжитесь с нами) в течение беременности, может увеличить шансы в преодолении этих видов трудностей, связанных с рождением. Они сосредотачивали внимание на запаздывании роста у детей и преждевременные роды, потенциально опасные условия для матери и новорожденных, которые случаются примерно в одном случае из десяти. Эксперименты, проведенные группой исследователей показали, что добавление экстракта чеснока в клетки плаценты женщин, страдающих данными трудностями, сделало возможным быстро стимулировать рост плода. Кроме того, активность ключевых ферментов, которые уменьшались при сложной беременности, были значительно увеличены при добавлении чеснока.
Можно ли беременной. употреблять специи?
Мало найдется людей, которые готовя пищу, не добавляют в нее никаких специй. Какова роль приправ? Придание аромата и улучшение вкуса. Иными словами - возбуждение аппетита.

Конечно, в самом начале беременности многие женщины страдают токсикозом, который проявляется тошнотой. Тут уж и о еде не хочется думать не то что о специях. Но проходит этот период - и у женщины снова появляется аппетит. В первой половине беременности диетологи, как правило, не ограничивают беременных в еде - главное, чтобы питание было полноценным. Но вот во второй половине существуют некоторые ограничения. К сожалению, в это время интенсивно растет не только малыш в животе, но и аппетит. А с ним появляются лишние килограммы, что неблагоприятно сказывается на течении беременности.

Как известно, многие специи - это не только травки, улучшающие аппетит, но и лекарственные средства. А для каждого лекарственного средства очень важна доза. Поэтому, применяя специи, неплохо бы знать, какое действие производит та или иная приправа, кроме улучшения вкуса блюда.

Например, всем известный черный перец. Его добавляют в пищу наравне с солью. Возбуждая аппетит, перец также вызывает и жажду. А употребление большого количества жидкости приведет к излишнему весу, появлению отеков, нарушению функции почек. Такое состояние акушеры-гинекологи оценивают как серьезное осложнение беременности - гестоз.

Также нельзя применять специи, которые могут повысить тонус матки: петрушку, крапиву, чеснок. Чеснок раньше даже применялся для сокращения размеров матки после родов, но впоследствии выяснилось, что он отрицательно влияет на вкус молока. Если вы не можете отказаться от чеснока во время беременности, то употребляйте его в разумных пределах: не следует все блюда готовить с этой специей, а при желании съесть свежий чеснок следует ограничиться одним зубчиком и не чаще двух-трех раз в неделю. Лавровый лист, при применении его в больших количествах, также может возбудить сократительную активность матки - он есть в списке народных средств для прерывания беременности. Во время беременности нежелателен прием тех специй, которые есть далеко не у каждой хозяйки средней полосы, но могут применяться в восточной кухне. Это барбарис, душица, можжевеловые ягоды, солодка. Некоторые для возбуждения аппетита добавляют в блюда полынь, но она также нежелательна в больших дозах во время беременности.

При приготовлении кондитерских изделий, напитков и домашних консервов иногда используют имбирь. Это средство применяют для снятия менструальных

Строптивая Мыслитель (7647) 6 лет назад

Можно, но он понижает давление, оттого и кружится.

Карина Барабаш Мастер (1471) 6 лет назад

Можно, но если вам от него плохо то не мучайте не себя не ребеночка.