Форум сердечные отеки

10 г травы заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане, охлаждают, процеживают, отжимают осадок и доводят объем до 200 мл. Принимают по 2-3 столовых ложки 2-3 раза в день при недостаточности сердечно-сосудистой системы, сопровождающейся незначительными отеками.

Чайную ложку цветов заливают стаканом кипятка, настаивают 30 минут и процеживают. Пьют настой по 1/4-1/2 стакана 3 раза в

день за 30 минут до еды как мочегонное средство при отеках сердечного происхождения.

Корень весом 40-50 г заливают холодной кипяченой сладкой водой на 3-4 часа, вынимают из воды, разрезают, опускают в 1/2 литра 40%-ного спирта и настаивают 17-20 суток в темном месте. Принимают по 2 чайные ложки 1 раз в день за 30 минут до еды, не запивая водой, при функциональных нарушениях сердечно-сосудистой системы. Курс лечения — 90 дней с двумя перерывами на 10 дней. Повторный курс лечения проводят через год.

10 г плодов заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане 15 минут, охлаждают 45 минут, процеживают, отжимают остаток и доводят объем до 200 мл. Пьют по 1/3 стакана 3-4 раза в день при отеках сердечного и почечного происхождения.

Чайную ложку корней заливают стаканом холодной воды, настаивают 8 часов и процеживают. Выпивают в течение дня равными порциями при отеках.

Половину чайной ложки листьев заливают стаканом кипятка, настаивают 2 часа и фильтруют. Принимают настой по 1 столовой ложке 3 раза в день при отеках сердечного и почечного происхождения.

7-9 г травы заливают стаканом кипятка, нагревают на водяной бане, охлаждают, процеживают, отжимают остаток и доводят объем до 200 мл. Пьют в теплом виде по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день как мочегонное при отеках на почве недостаточности кровообращения.


Всякая Душа потенциально Божественна.
Цель Жизни состоит в проявлении в себе этой Божественности подчинением внутренней и внешней Природы.
Достигайте этого трудом, молитвою, психическим упражнением или философией, – одним из этих способов, несколькими из них или всеми, – и будете Свободны.
В этом вся сущность Религии; учения, догматы, обряды, книги, храмы, уставы – все это лишь второстепенные детали.
Свами Вивекананда