Прибавка в весе отеки

Сообщение 27066899.
Автор: weranova Статус: Пользователь Время: 00:19 Дата: 07 мар 2007

Девочки! У кого было подобное? На начало Б лишний вес у меня был 6-9 кг. Вначале токсикоз и все такое - я худела. а не поправлялась.За первый триместр похудела почти на 3 кило. Потом до 30 нед прибавляла в весе по норме - претензий не было. А теперь вторую неделю по килограмму прибавляю и отеки. Отеки у меня были и до беременности, белка нет в моче, давление нормальное насколько могу судить по самочувствию и еженедельным измерениям в ЖК. Чего меня понесло прибавлять в весе? Это внутренние отеки или это нормально. К 32 неделе я прибавила всего чуть больше 5 кг. В жк мне поставили Ожирение 1 степени, водянку и направили на дневной стационар. В больницу не пошла, я не там буду рожать им не верю. Отеки уменьшаются если пью почечный чай. После таблетки эуфилина они тоже практически пропали. Таблетки пить не хочется. Как часто можно пить этот почечный чай? И что вам ваши врачи говорят про отеки и похожие прибавки в весе. Когда вы пьете мочегонные отеки пропадают совсем? У меня отекают только ноги, по утрам чуть-чуть лицо.Моя врач на больничном, когда выйдет неизвестно. Вчера вычитала в книге, что отеки при беременности это нормально, они даже препятствуют выкидышу при угрозе.

Сообщение 27074064. Ответ на сообщение 27066899
Автор: katat Статус: Пользователь Время: 11:07 Дата: 07 мар 2007

у меня отеки были с 26 недели, старалась обходиться без соленого, острого, жирного, в воде не ограничивалась. пыталась пить клюквенный или брусничный морс - но по -моему отеки становились сильнее, на 34 неделе уже и диеты перестали помогать, пила по таблетке эуфиллина. Воды прозрачные, отеки не поднялись до живота. Главное не паникуйте и придерживайтесь разумной диеты.
Старшей 10 лет, я только сейчас в ее карточке вычитала что мне и с ней ставили гестоз. а во вторую Б врач это слово ни разу не произнес :) за Б набрала 19 кг, после родов ушли 9 кг, через месяц еще 5.
Спокойствия и Легких Вам родов!

Сообщение 27075705. Ответ на сообщение 27066899
Автор: FrauBu Статус: Новичок Время: 11:54 Дата: 07 мар 2007

дорогая, не парься! какое ожирение? У меня 33 недели и плюс 13 кг набрала. Отеки есть. Но не так все плохо чтобы впадать в дипрессию от диагнозов ЖК. Побольше гуляй, запишись в бассейн и не позволяй врачам портить настроение.

Сообщение 27092109. Ответ на сообщение 27075705
Автор: weranova Статус: Пользователь Время: 20:03 Дата: 07 мар 2007

Да мы с мужем каждый вечер прикалываемся над этим ожирением. А я все смотрю на себя в зеркало. Ну худышкой я никогда не была, а большой живот делает все остальные части тела как-то меньше. А после первых родов я сразу была такая же как до Б. Живот конечно приходил в норму подольше, но килограммы были сразу как до Б. Так что депрессии-то нет, есть мысли все ли с малышонком хорошо, нет ли внутренних отеков. В роддом лягу пораньше, чтобы быть под наблюдением.
Давление высокое некоторые не чувствуют, а мерить каждый день нет возможности.

Сообщение 27076297. Ответ на сообщение 27066899
Автор: celts Статус: Новичок Время: 12:08 Дата: 07 мар 2007

Ничего себе-ожирение. Даже два раза перечитала, решила что не правильно поняла. Знаете, на таком сроке у меня тоже были отеки на лодыжках, все анализы были в норме, давление - тоже. Все прошло после родов. Никаких лекарств не пила, трав - тоже. Не ограничивала жидкость,пила как обычно. Помогала теплая ванна, правда, кратковременно.Вес мне, увы, не меряли вообще. А не может быть такая прибавка из-за питания(ну, там продукты с повышенным содержанием углеводов)?

Сообщение 27091892. Ответ на сообщение 27076297
Автор: weranova Статус: Пользователь Время: 19:56 Дата: 07 мар 2007

Может и из-за питания. Кушаю регулярно, и достаточно, пью гинипрал, а от него и от ортосифона мне плохо, если как следут не покушать. А про ожирение мне просто смешно. Ставили бы сразу, да у меня были лишние кг на начало Б. А то вдруг на 30 неделях другой врач(моя из отпуска на больничный - долго) вдруг ставит ожирение и я прибавила то ведь меньше положенной половины.

Сообщение 27079282. Ответ на сообщение 27066899
Автор: Natalie_V Статус: Новичок Время: 13:30 Дата: 07 мар 2007

Какой белок крови и гемоглобин? нормы такие:
гемоглобин 105-110 г/л
общий белок сыворотки крови не ниже 65 г/л
альбумин не ниже 35 г/л
Если всё это в норме, беспокоится нет причин, а отёки неопасны.
Если белок низкий -- например, не ниже нормы, но по нижней границы -- то, может быть, вы не очень хорошо кушали :) в связи с имевшимся у вас лишним весом, и это могло привести к недостатку белка. Недостаток белка и соли приводит к снижению осмотического давления плазмы крови и развитию отёков. В этом случае показана диета с большим содержанием белка (но не калорий!) -- например, кефир, обезжиренный творог, отварное мясо.
Однако если белок в норме, питание менять не нужно, а нужно забить на ЖК -- у меня вот наоборот, был неслабый дефицит веса на начало второй беременности, и отёков нет, а всё равно водянку пишут -- им бы тока писать.
А в какой книге вы вычитали, что отёки нормальны и даже препятствуют выкидышу? это так оно и есть, просто у нас редко где об этом пишут, отёки расценивают сразу как водянку.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.2.026