Отеки при сотрясении мозга

Нет, алкоголь при сотрясении мозга противопоказан вообще. Особенно, если вам назначили лечение и вы пьёте лекарство или вам делают уколы. Это очень опасно для жизни. Знаю это не понаслышке, наш сосед умер от этого. Он лёг в больницу с сотрясением мозга и пошёл ложиться, с сумкой вещей, и на своих ногах. В больнице он с соседями по палате принимал алкогольные напитки (так сказал потом врач). Не буду описывать все подробности о том, как он впал в кому и его жена бегала по больницам и врачам, ничего не понимая, так как её муж ушёл в больницу нормальный и на своих ногах, а привезли домой на носилках. Он умер через неделю, после того, как впал в коматозное состояние.

модератор выбрал этот ответ лучшим

Можно ли пить алкоголь при сотрясении мозга.

Алкоголь разрушает работу сосудов головного мозга, поражает клетки мозга.

Во время употребления алкоголя при сотрясении мозга, у человека будут усиливаться головные боли, появляется головокружение, возможен отек головного мозга, потеря сознания, инсульт.

Алкоголь перекрывает доступ кислорода в головной мозг и тогда может наступить смерть.

Поэтому при сотрясении мозга лучше вообще воздержаться от алкоголя, кофе и сигарет.

Можно. но не нужно .Это будет нанесен последний удар по здоровью.Я просто пережила сотрясение мозга. не по наслышке могу сказать. что это страшное дело. Врагу не пожелаешь .Идёшь по полу. а кажется. что не по ровному. куда то проваливаешься.Жуткая головная боль. не можешь не на чем сосредоточиться. все мысли перемешиваются .Не можешь окончить свою мысль. не можешь сосредоточиться.А какая тошнота !Так что и пить не нужно -и так ,как будто перепил. только в чувство не можешь прийти.