Когда спадают отеки после операции

Первое упоминание о способе «Грудь без шва» в прессе было в марте 2012 года, в журнале «Образ Жизни».

Главный секрет методики бесшовного увеличения груди «Грудь без шва» является использование фибринового клея перед установкой имплантата, что исключает смещение и его ротацию. Заключительный этап операции — это склеивание шва, что сохраняет чувствительность сосково-ареолярного комплекса, а кожный разрез становится малозаметным.

ОТВЕТ:

Закономерным является образование в период реабилитации после абдоминопластики отеков и гематом. Срок, в течение которого отечность сходит на «нет», а синяки исчезают, у каждого пациента сугубо индивидуальные. Это объясняется не только объемом проведенной операции, но и резистентностью человеческого организма.

Первые 2 дня после абдоминопластики пациент может жаловаться на боль, физическую слабость и ломоту в во всем теле. Помимо этого большой дискомфорт может доставить отечность, которая к 3-4 дню достигает своего пика. Затем с каждым днем она становится все меньше и меньше. Опять же, это при нормальном течении процесса реабилитации. Некоторые осложнения, с которыми пациент теоретически может столкнуться, провоцируют отечность. В таких случаях специалист корректирует реабилитационную программу и назначает дополнительные процедуры.

В большинстве случаев отеки после абдоминопластики спадают через 3-4 недели, однако это весьма условный срок. У некоторых пациентов наблюдается более продолжительный период отечности, который может затянуться на 2-3 месяца. Следует отметить, что на таких сроках отеки не столь выражены, как на ранних послеоперационных этапах, тем не менее, они требуют к себе пристального внимания специалиста.

Похожее