Отеки за неделю до месячных

28 Сентября, 2015, 00:36

Отеки брюшной стенки за неделю до месячных

Уважаемая Елена Викторовна! Мне 44 года, состояние пременопаузы, но месячные еще есть, хотя и скудные. В последние года два стала замечать, что за неделю до наступления месячных у меня сильно увеличивается в размерах живот (врач на приеме сказала отечность брюшной стенки) и постоянное вздутие живота. С началом месячных день на 3-4 это проходит. ГЗТ не принимала, курсами пью эстровэл. Ощущения очень неприятые и внешний вид очень изменяется к худшему. С чем это может быть связано и какими препаратами можно улучшить состояние? Заранее благодарна Вам

Смыслова Елена Викторовна

28 Сентября, 2015, 16:30

Это симптомы пременструального синдрома (ПМС). Во второй половине менструального цикла следует ограничить кофе, шоколад, сладости и продукты, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике, а также принимать кальций и магний в виде пищевых добавок. Ваш врач может назначить Верошпирон, чтобы уменьшить отечность.

медицинские центрыи клиники Сейчас на сайте 15 клиник в 4 городах

"Центр по лечению бесплодия Нова-Клиник"
НОВА Клиник - специализированный центр по лечению бесплодия, в том числе с применением самых современных методов репродуктивных технологий, гинекологических и андрологических заболеваний. Основные применяемые методы это - стимуляция овуляции, инсеминация спермой мужа, инсеминация спермой донора, ЭКО, ИКСИ, донорство яйцеклеток (ооцитов), суррогатное материнство. За время работы наш центр ЭКО получил положительные отзывы.