Отекают ли стенки влагалища при молочнице

Владимир: "Мой удивительный секрет, как легко и быстро победить простатит без участия врачей. "

У женщины при кандидозе поражаются слизистые влагалища грибами Кандида. При невыраженных признаках, заболевание остается не выявленным и может впоследствии вызвать осложнения. Пораженная слизистая разрыхляется и подвергается микротравмам. Аборт в любом случае становится причиной травмы слизистой стенок влагалища. Поэтому аборт при молочнице не рекомендуется проводить, так как возможны осложнения. Инфекция через микротравмы может поражать глубокие ткани или током крови распространиться на другие органы.

Вернемся к вопросу: «Делают ли аборт при молочнице, если болезнь протекает бессимптомно ?». Абсолютными противопоказаниями к аборту для женщины являются наличие острых и подострых воспалений. Хроническая молочница без явных симптомов является относительным противопоказанием. При острой форме кандидоза искусственный аборт делают только после лечения и устранения воспаления. Женщине, которая планирует сделать аборт, следует знать, что любой не вылеченный очаг инфекции может осложнить восстановление после инвазивного вмешательства.

Если делают аборт при молочнице, обязательно назначают противогрибковые и противовоспалительные препараты, которые снижают риск распространения грибков и возникновения инфекции. Следует отметить, что повторные аборты при не вылеченном кандидозе могут сильно отрицательно сказаться фертильности женщины. Дело в том, что искусственный аборт – это уже шок для организма. Частые аборты при наличии кандидоза становятся одной из существенных причин не только хронических воспалений, но и невынашивания беременности.

Аборт может грубо нарушать гормональную перестройку в организме женщины, что может осложнить течение самого заболевания. Медикаментозный аборт, который предлагается женщинам на маленьких сроках беременности, относится к щадящим и не вызывающим грозных осложнений вмешательствам. Но и медикаментозный аборт при молочнице нельзя считать максимально безопасным.

Увеличивается риск возникновения болезней матки, воспалений придатков. Есть и отдаленные последствия прерывания беременности во время хронических или подострых заболеваниях. К одним из самых грозных относится бесплодие или невынашивание беременности. Вследствие этого если у женщины в анамнезе когда-либо была молочница, ей после аборта обязательно надо пройти реабилитационное лечение.

Интересные материалы по этой теме!

Влияет ли молочница на зачатие?
Грибы рода Саndida как и любая другая инфекция представляют потенциальную угрозу для здоровья женщины. Кандидоз может.

Оральные контрацептивы
Уже давно доказано отрицательное действие абортов на организм женщины. Поэтому для регулирования рождаемости необходимо прибегать не к прерыванию.

Контрацептивы без эстрогена
Оральные контрацептивы (ОК) или противозачаточные пилюли - наиболее надежный и современный способ избежать незапланированной беременности и.

Отзывов и комментариев пока нет! Пожалуйста, высказывайте свое мнение или что-нибудь уточняйте и добавляйте!

Оставить отзыв или комментарий