Опухают отекают подошвы сухая кожа пекут

Ногам приходится передвигать огромную тяжесть и часто они работают сверх всякой нормы, особенно если принадлежат они, к примеру, продавщице, врачу или домашней хозяйке. Устав. они болят, распухают, меняют походку. Это старит любую женщину, даже если ей нет еще и двадцати. Распухая, ноги теряют красивую форму, меняют пропорции. Если с их ежедневной усталостью никак не бороться, то спустя несколько лет ноги будут обезображены.

Какие пропорции женских ног считаются идеальными?

Люди, считающие себя специалистами, попробовали составить таблицу для идеальных форм ног в зависимости от телосложения. Вот эти параметры:

Исправить недостатки формы ног хирургическими методами невозможно, да и глупо, по-моему. Хирурги могут исправить форму носа, ликвидировать морщины. но с формой ног вы должны смириться. Но ничто не мешает вам позаботиться о том, чтобы их не портили гусиная кожа, вены, шишки на суставах больших пальцев, чрезмерная волосатость.

Носите только удобную обувь, обращайтесь к врачу при малейших признаках проявления варикоза. а также посещайте, хотя бы раз в квартал, педикюрный салон.

Если ноги устали, сделайте им, прежде всего, теплую ванночку, с одновременным массажем намыленной щеткой по направлению от ступней вверх. Мыть ноги обязательно ежедневно. Энергичный массаж кругообразными движениями простимулирует кровообращение, разгладит кожу.

Если на пятках трескается кожа. втирайте в нее после каждого мытья глицериновый крем, крем «Календула» или синтомициновую эмульсию.

При усталости и отеках ступней, особенно после длительных прогулок, сделайте теплую ванночку для ног с морской солью.

При повышенной потливости ног ежедневно мойте их теплой водой с мылом, после чего «вымачивайте» в отваре травяной смеси: листья рябины, зверобой, полынь, дубовая кора. После этого ноги обсушите, посыпьте их тальком. Дважды в неделю тщательно втирайте между пальцами Теймурову пасту.

При излишней волосатости применяйте 6%-й раствор перекиси водорода.

Если бедра слишком полные, обратитесь к врачу — за такого рода недостатком стоит чаще всего физиологическая причина. Из наружных процедур можно воспользоваться энергичным массажем щеткой (вверх от коленей), переменным душем Шарко, массажем с помощью жесткой банной рукавицы, смоченной холодной водой.

При гусиной коже полезен солнечный загар. а зимой облучение кварцевой лампой (солярий), но лишь при отсутствии на ногах варикозных узлов, иначе облучение кварцевой лампой противопоказано.

При грибковых заболеваниях ступней, очень распространенных и доставляющих много неприятностей, обратитесь к дерматологу. В этом случае можно дать только общие рекомендации: вымытые ноги обработайте с помощью раствора марганцовки, тщательно обсушите кожу между пальцами и воспользуйтесь противогрибковым лекарством. Утром всегда надевайте свежие колготки или носки, при возможности всыпьте в них немного порошка борной кислоты.

Пользуйтесь любым удобным случаем, чтобы отдохнуть. выпрямив ноги и подняв их выше тела. Во время отдыха на природе, ложитесь оперев ноги о дерево. Смотря телевизор, положите ноги на стул. Такое положение даст отдых не только для уставших вен ног, но и для сердца.

Холодные ноги — недуг толстых женщин и молодых девушек. Ледяные ступни мешают заснуть. В таком случае рекомендуется спасаться ванночками переменной температуры, бегом на месте, опираясь на кончики пальцев, и теплыми носками, а уже в постели — гимнастикой для ступней: постарайтесь поднять их повыше и совершайте кругообразные движения, затем опустите ноги и ожидайте притока крови. По ногам начнет разливаться приятное тепло, как будто ноги согревает электрообогреватель.

Друзья мои, буду благодарен за G+, ретвит и ссылки в соцсетях. Панель с кнопками плавает слева. Приветствуются также развернутые комментарии: какие рецепты пробовали, какие результаты. Может быть есть свои рецепты. Пожалуйста, делитесь.

У меня варикоз так начал себя проявлять, сначала ноги стали отекать, потом появились боли, я думала, что это просто усталость, а когда уже венки показываться начали, то поняла, что всё серьёзней. Лечилась варикоз таблетками детралекс, это полностью натуральный препарат. После курса лечения боль и отёки прошли, ну и венки спрятались, это очень радует, а то не особо красиво было.

Мне хорошо от усталости и отеков ног помогает расслабляющие еле теплые ванночки и крем-бальзам варикобустер, ноги им мажу, как только чувствую сильную усталость.

Я буквально недавно закончила 2-месячный кур лечения от варикоза. Пила таблетки детралекс, помогло значительно, сколько борюсь с этой болезнью, в первый раз результат такой хороший. Теперь буду, как варикозникам положено, пить эти таблетки 2 раза в год, что бы эффект поддержать.