Отекла щека после лечения зуба

Антибиотики даже лучше попринимать за 3-4 дня до удаления. Если оно не срочное.

Или после. Особенно, если флюс уже был или сердце больное.

Если есть воспаление, то значит есть инфекция. Чем-то ее убить надо?

А если даже до удаления воспаления нет, то в открытую ранку эта инфекция может попасть. Причем двойным путем. и извне и током крови из самого организма.

Микробы они в нас тихо живут и молчат до поры до времени.

Так говорят все грамотные стоматологи.

И антибиотики на дней 5 прописывают.

Срочно к врачу, может быть занесли заразу. Моя сестра после неудачного удаления зуба попала в больницу, а один мужчина тоже после удаления зуба там даже умер, его поздно привезли в больницу, пошло заражение крови и спасти уже не смогли. Вообще ей врач в больнице потом сказал, что после каждого удаления лучше на всякий случай пропить антибиотики, потому как во время удаления может быть занесена инфекция.

ну вы так сразу - антибиотики. Если это просто пломбирование, лечение зачем антибиотики? небольшая припухлость может быть, совсем чуток, в место удаления слетаются лейкоциты и белок, и выходит жидкость, да и кровь. — 3 года назад

К великому сожалению, да, врачи говорят пить антибиотики после удаления зуба. Хотя это не всегда нужно. Если через сутки или двое появляется сильная припухлость, то можно и попить. А так только иммунитет гробить. — 3 года назад

При отхождении анестезии после удаления зуба остаётся чувство что опузла щека. Такое чувство может быть до полного отхождения анестезии. Если опухлось сохраняется более суток или увеличивается, то в этом случае нужно обратиться к врачу. Есть вероятность попадания инфекции в рану (кратер от удаления зуба). Нужно принять меры по устранению.

Мой врач мне порекомендовал после истечения 5 часов после удаления полоскать рот настоем шалфея и ромашки. Вроде становится полегче.

У меня тоже такое было когда вырвали зуб мудрости, щека опухла было даже больно пить и есть. Если такое произошло нужно обратиться к стоматологу который удалил вам зуб он может вам открыть больничный и назначить лечение. Лечение обычно консервативное это антибиотики, обезболивающие полоскание рта содой или травяным отваром, также могут назначить и физиолечение. При успешном лечении через неделю наступает улучшение.

Похожее