Какие свечи вагинальные способствуют уменьшению отека

Воспалительный процесс женских половых органов требует серьезного и основательного лечения, потому что нарушение в этой системе имеют тяжелые последствия. Главным из них является бесплодие, предыстория которого берет свое начало в воспалении придатков.

Гинекология в медицине всегда стоит отдельным столпом. Несмотря на существующие препараты широкого спектра действия для лечения различных воспалительных процессов, много лекарственных средств разрабатывается специально для женского здоровья. Это могут быть таблетки, инъекции, суспензии, суппозитории (свечи) и так далее. Свечи в медицине и, особенно в гинекологии, занимают отдельную нишу по популярности.

Они откликаются на многие гинекологические заболевания и делятся на две категории:

Также свечи делятся по своему назначению

  1. Противовоспалительные.
  2. Противомикробные.
  3. Антибактериальные.
  4. Обезболивающие.
  5. Жаропонижающие.
  6. Противогрибковые.
  7. Иммуномоделирующие.
  8. Заживляющие.

За исключением иммуномодулирующих суппозитории совмещают обычно в себе несколько пунктов, например, обезболивающие, противовоспалительные и жаропонижающие или противомикробные противогрибковые.

Свечи многокомпонентные по своему составу, поэтому подходят к различным женским заболеваниям. Но прежде чем приступить к назначенному врачами лечению при воспалении следует удостовериться, нет ли индивидуальных противопоказаний, например аллергическая реакция или непереносимость какого-либо составляющего.

Помимо индивидуальной непереносимости противопоказанием для лечения придатков могут стать другие имеющиеся проблемы внутри женской половой системы, например, эрозия, трещины на слизистой или киста. Это касается вагинальных свечей. Для ректальных свечей также противопоказанием являются трещины, кисты, эрозия в прямой кишке, геморрой, аллергическая реакция.

Беременность и лактация имеют противопоказания не ко всем, но ко многим суппозиториям любого назначения. Это общие данные, но в обоих случаях следует дифференцировать заболевания.

Свечи от воспаления придатков фактически всегда назначаются в комплексе общей терапии.

Свечи не есть полноценное лечение, в основном они оказывают симптоматическое воздействие при воспалении.

Что входит в понятие симптоматическое лечение:

Воспалительный процесс не существует сам по себе — это знаменатель, стоящий под несколькими симптомами. Снимая симптоматику, не всегда можно избавиться от заболевания. Симптоматическое лечение (снятие болевых и других ощущений) должно входить в общую терапию, если целью стоит полное выздоровление.

Симптоматическое лечение и симптомы воспалительного процесса придатков:

  • Обезболивание. Боль самый неприятный сигнал при любых заболеваниях. Если женщину беспокоят боли внизу живота – это симптом.
  • Температура. Обычно при воспалении происходит повышение температуры, которая снимается вышеуказанным способом.
  • Отек. В случае с женскими половыми органами, отек находится внутри тела, воздействие некоторых препаратов снимает его наряду с другими симптомами.
  • Выделение. Когда происходит лечение, снимается часть симптомов, соответственно выделения могут быть прекращены.
  • Запах. То же самое можно сказать и про этот пункт – лечение способствует удалению запаха.

Препараты назначаются только при полной постановке диагноза, в соответствии с которым дается лечение. Чтобы поставить диагноз, нужно знать историю заболевания.

На здоровье женского организма оказывают воздействие много факторов.

  1. Переохлаждение.
  2. Половые инфекции.
  3. Аборты, выкидыши.
  4. Неправильный уход.
  5. Кишечные инфекции.

Традиционные болезни женских половых органов вызывают -

Каждые суппозитории разделяются по составу, соответственно спектру действия и назначенным срокам.

При грибковых, бактериальных и вирусных инфекциях вагинального характера хорошие отзывы о следующих препаратах:

Применяются в целях ликвидации вирусных и бактериальных заболеваний, курсом не более 10 дней. Самое эффективное время введения ночное, свеча вводится пред сном, лежа, после введения желательно не вставать с постели. Содержат препарат, который легко растворяется и всасывается через слизистую.

  • Тержинан. Лечение инфекционных заболеваний, оказывает противомикробное и противовоспалительное воздействие. Имеет большие побочные эффекты, пагубно влияющие на микрофлору.
  • Полижинакс. Оказывает бактерицидное, противомикробное и противогрибковое воздействие. Также велико побочное действие.
  • Клион-Д. Дает быстрое и эффективное лечение на инфекционные заболевания воспалительного характера, плюс антибактериальное и противогрибковое воздействие. Не влияет на микрофлору влагалища.
  • Пимафуцин. Применяются для противогрибкового лечения, к примеру, микоз, кандидоз (молочница). Относится к малотоксичным препаратам, но остаются очень эффективными и не дают передозировки. Не вызывает аллергии, нет противопоказаний для беременных и кормящих матерей.
  • Бетадин. Имеют содержание йода, который оказывает активное воздействие при лечении придатков. Применяется как противогрибковое лечение, а так же как профилактика перед и после оперативного вмешательства.
  • Кетоконазол. Противогрибковый препарат, помогает при любых грибковых заболеваниях.
  • Ливарол. Для борьбы с противогрибковыми инфекциями. Хорошо подходит при первичном использовании, бережно относится к микрофлоре.
  • Травоген. Препарат широкого спектра, лечит грибковые инфекции и инфекции смешанного характера.
  • Гексикон. Свечи с его содержанием назначают для борьбы с инфекциями придатков, передающимися половым путем (ППП). Желательно использовать их также и в целях профилактики после незащищенного полового контакта.
    Нет противопоказаний при беременности.
  • Мовалис. НПВС, оказывает противовоспалительное, анальгезирующее, жаропонижающее действие.
  • Свечи с индометацином. Бывают ректальными и вагинальными. Являются нестероидным противовоспалительным препаратом.

Активные действующие вещества, которые входят в состав разных вагинальных препаратов с целью лечения придатков.

Ректальные суппозитории в основном все системного (неместного) применения, так как через кишечник препараты лучше всасываются в кровь, соответственно процесс выздоровления наступит быстрее. При лечении гинекологических проблем ректальные свечки, в отличие от вагинальных, не должны выходить наружу и выводить через жидкость микробы. Препарат должен хорошо рассосаться и поступить сквозь стенки кишечника в кровь и соответственно в половые органы.

Самые популярные ректальные суппозитории для лечения придатков относятся к категории НПВВ — нестероидное противовоспалительное вещество (НПВС), борется с воспалительным процессом, понижает температуру и притупляет болевые синдромы.

Для женской половой системы назначают нестероидные противовоспалительные суппозитории, активное вещество:

Нестероидные противовоспалительные препараты оказывают не только буквальное действие (снятие воспаления), но и является хорошим обезболивающим и жаропонижающим.

НПВС (НПВП) имеют противопоказания, связанные с пищеварительной системой.
Прежде всего, очень важно, чтобы любой препарат был назначен врачом. Если он назначает НПВП, чтобы не причинить пациенту врач должен знать о проблемах с пищеварительной системы, на которые эти средства оказывают не очень хорошее влияние.

Рекомендуют пить молоко, чтобы нейтрализовать воздействие медикаментов и применять их не более 5 дней. Если лечение затягивается, а болевые ощущения начались в желудке, об этом обязательно надо говорить доктору.

Так же как и о любом дискомфорте во время введения свечки – жжение, боль, выделение крови.

Всегда помнить, что применение препаратов чревато последствиями

  • Привыкание (доктора давно пришли к выводу, что микробов мы выращиваем сами).
  • Нарушение микрофлоры.
  • Подавление иммунитета.

После любого лечения придатков обязательно принимают препараты по восстановлению микрофлоры, которые также назначает доктор. Они применяются для того, чтобы помочь восстановится иммунной системе.

Каждое лекарственное средство должно назначаться только врачами. Обращение даже к грамотным фармацевтам, стоящим за прилавком аптеки может иметь плохие последствия. Врач не только назначает, но и следит за ходом лечения, в конце которого анализирует результат.

Самолечение допустимо только на уровне «выпить чай с малиной». Даже сами медики, которые относятся к категории узких специалистов, обращаются за рекомендациями к своим коллегам.

Но и после назначений врача, следует внимательно читать аннотацию к препаратам.